Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как определить размер одежды для новорожденных?


Одежда для новорожденных не обязательно должна быть дорогой, однако к ней предъявляются требования повышенной комфортности, чтобы малыша ничего не отвлекало от процесса познания окружающего мира.


Одним из факторов, определяющим удобство ношения одежды, является правильно подобранный размер. Слишком маленький наряд будет сковывать движения крохи, препятствовать нормальной циркуляции крови. Наоборот, слишком большой костюм соберется неудобными складками. Но как определиться с конкретным значением? В магазинах представлен огромный ассортимент: слипы, боди, ползунки, детские пижамы для девочек и мальчиков, и все это имеет разные маркировки. Действительно, существует несколько систем определения размеров в зависимости от страны-производителя и даже конкретной марки. Вот несколько самых распространенных размерных сеток:

1.Многие производители из стран Европы предпочли облегчить задачу себе и своим покупателям, заменив сложные таблицы тремя периодами жизни новорожденного. Первый период длится с рождения до трех месяцев. Второй – с трех до шести месяцев. Третий – с шести до девяти месяцев. И четвертый – с девяти месяцев до года. Система определения размеров для более старших детей также отличается простотой и имеет погодные значения: 1, 2, 3, 4 и 5 лет. С одной стороны, эта сетка очень удобна, потому как не все родители точно знают рост и другие параметры крохи, зато его возраст молодые мамы и папы могут сказать с точностью до дня. Тем не менее, возрастное деление может ввести в заблуждение, так как дети, даже родившиеся в один день, могут иметь совершенно разные параметры, и одежда, подходящая по маркировке, в реальности может оказаться слишком большой или маленькой.

одежда для малышей


2.В нашей стране принято подбирать одежду по росту ребенка. Так, для новорожденных производятся 50-й, 56-й, 62-й, 68-й и 74-й размеры, соответствующие конкретным параметрам роста. Так же маркируется одежда для детей постарше. Существуют и меньшие размеры для малышей, родившихся раньше срока и имеющих низкие показатели роста и веса, однако найти их в продаже довольно сложно. В любом случае рекомендуется приобретать ползунки, слипы и кофточки на размер больше, потому как новорожденные настолько быстро растут, что просто не успевают поносить большую часть своего гардероба.

3.Существует также и другое деление, по которому 18-й размер соответствует росту 56 см, 20-й – 62см, 22-й – 68 см, 24-й – 74 см и т.д.

В том случае, если покупается одежда и детское белье в интернет магазине, где нет возможности «прикинуть на глаз», рекомендуется изучить отзывы бывалых покупателей, где новички могут почерпнуть полезную информацию о том, большемерит одежка или, наоборот, маломерит. Когда такой возможности нет, лучше оформить заказ с большим запасом.


Поделитесь с друзьями:

3 декабря 2012
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления