Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать мебель для детской


Как найти удобную и качественную мебель для детской, да еще так, чтобы она была по доступной цене? И как понять, что именно нужно вашему ребенку, и какие факторы учитывать при выборе? На эти два вопроса попытаемся ответить далее.

Возраст вашего ребенка

Дети растут быстро и вместе с этим возникает необходимость менять некоторые предметы мебели. Именно поэтому полную обстановку комнаты ребенка рекомендуется делать, когда он уже ходит в школу.

мебельДля малышей и дошколят лучше всего выбирать модульную мебель. Ее можно комбинировать, менять высоту, длину, соединять вместе различные модули и тому подобное. Детям, которые только пошли в школу, тоже подойдет модульная мебель. Только нужно обязательно выбирать системы с письменным столом, шкафом и полками, чтобы ребенок мог заниматься и складывать учебники в одном месте. Красиво и современно смотрится мебель кантри для детской.

Детям в возрастной категории от 5 лет подойдет мебель-трансформер. Умные механизмы позволят регулировать ее параметры. Правда, эти механизмы и делают дороже данные изделия.

Так как обычно детская комната небольшая и места для мебели там не так уж и много, а играть и двигаться ребенку надо обязательно, эффективным решением могут стать полки (как открытого типа, так и закрытые) и ящики на колесиках для вещей. Их еще можно использовать как столики или табуретки. Это не только эргономично и удобно, но и ребенку понравится.

Стоимость

Что касается цены, то соединить качество и дешевизну тут не получится. Если только вы сами не сколотите кровать из досок. В отдельных случаях хорошая качественная детская мебель может обойтись вам достаточно в приличную сумму. Если, например, это детская из настоящего дерева из Италии. Зато она, как и элитная мебель для ванной, прослужит долго и вполне окупится.

Факторы

На что смотреть в первую очередь при выборе? Обязательно на качество. Яркие краски и лак могут скрывать вредные для ребенка вещества. Обязательно требуйте сертификат качества у продавца. Вообще не рекомендуется приобретать продукцию из Китая и других стран востока. Лучше всего брать европейское производство.

И лучше всего покупать чистое дерево. Такие изделия, как правило, дороже, но зато и безвредны. Если у вас недостаточно денег на дерево, то МДФ тоже вполне подойдет.

И обязательно поинтересуйтесь, что бы хотел сам ребенок, какой он видит свою комнату. Чтобы узнать о его желаниях, можно завести с ним разговор о чем-то конкретном. Примером может послужить комната его друга или подруги.


Поделитесь с друзьями:

3 декабря 2012
Ключевые теги новости: мебель для детской

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления