Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Исправление глубокого прикуса и профилактика его формирования


Одним из наиболее распространенных дефектов прикуса является глубокий прикус, который легче предотвратить, чем лечить. Лечение с помощью брекет систем может занять несколько лет, включающих три или четыре года активного лечения и несколько лет последующего ретенционного периода.

 

исправление глубокого прикуса и профилактика его формированияxa;xa;

Легче всего предотвратить формирование этого дефекта прикуса в детском возрасте. Родителям рекомендуют пристально следить за тем, чтобы ребенок поддерживал правильную осанку, не обзаводился вредными привычками, такими, как сосание пальцев, игрушек, карандашей, посторонних предметов. Важно своевременно предпринимать профилактические меры против заболеваний костной системы, в частности, против весьма распространенного в настоящее время рахита.

 

исправление глубокого прикуса и профилактика его формированияxa;xa;

 

Для исправления глубокого прикуса в возрасте после двенадцати лет потребуется ношение несъемных брекет систем. В раннем возрасте (до шести лет), когда у ребенка молочные зубы еще не сменились постоянными, можно предупредить развитие неправильного прикуса, обеспечивая своевременное приучение ребенка к твердой пище, лечение кариеса, отучение от привычки сосать пальцы.

 

исправление глубокого прикуса и профилактика его формированияxa;xa;

Исправление прикуса лучше проводить в детском возрасте. У ребенка в период молочного и сменного прикуса рост костей челюсти еще не завершен, а это значит, что на него можно повлиять при помощи съемных ортодонтических конструкций. Лечение глубокого прикуса постоянных зубов будет сложней и продлится значительно дольше. Глубокий прикус приводит к эстетическим нарушениям внешнего вида, нарушениям функций дыхания и глотания, а также может привести к расшатыванию и потере зубов.


Поделитесь с друзьями:

27 ноября 2012
Ключевые теги новости: прикус, неправильный прикус, брекеты, дефекты прикуса

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления