Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Оригинальная поделка из тыквы: карета


Осенью особо популярными становятся поделки из тыквы – карета, страшные и смешные рожицы, вазы и подсвечники, потому что урожай тыква дает хороший, но храниться долго она не будет, а столько разнообразных блюд из одного овоща тоже не приготовишь, поэтому и приходятся хозяйкам подключать фантазию, чтобы не пропал столь ценный материал для творчества.

 

Оригинальная поделка из тыквы: карета


Поделки из тыквы – карета может быть как самостоятельным элементом, так и частью цельной композиции, для которой можно использовать, например, кукол. Такая поделка может быть представлена на школьной осенней выставке или же просто сделана для игры дома. Тут интересен будет сам процесс, особенно для вашего ребенка, ведь он увидит, как из обыкновенного овоща получается настоящая карета принцессы, такая, как в мультфильме про Золушку. Для создания цельной осенней композиции можно использовать и другие поделки из природного материала, из осенних листьев, фруктов и овощей.

Поделка из тыквы – карета очень проста в выполнении, для начала надо найти подходящий по форме, цвету и размеру овощ, тыква обязательно должна быть зрелая. Предварительно продумайте детали вашей поделки, кстати, схему можно найти как и сети Интернет, так и придумать самостоятельно, главное, это прежде чем начинать вырезать детали, нанести рисунок на тыкву.

Такое декоративное вырезание по овощам называется карвингом, чтобы выполнить его быстро и красиво можно купить специальный набор инструментов, а можно и просто обойтись острым тонким ножом.

 

Оригинальная поделка из тыквы: карета


Тыкву надо взять круглой формы, желательно, чтобы рельеф был ярко выраженным, тогда и поделка получится очень красивая. Намечать рисунок по овощу удобнее при помощи трафарета, потом начинаем аккуратно вырезать намеченные элементы.

Чтобы сделать колеса для кареты, можно воспользоваться кабачком, нарезанным кольцами, сердцевину необходимо вынуть, а вместо спиц вставить зубочистки, но такие колеса хоть и делаются легко, но смотрятся немного грубовато, изящнее будут выглядеть колеса, сплетенные из проволоки. Крепятся колеса к самой карете с помощью проволоки. Теперь можно считать, что основа поделки готова, можно приступать к самому интересному процессу, в котором обязательно будут задействованы дети - это украшение вашей кареты, чтобы она получилась по-настоящему королевской.

При украшении поделки из тыквы можно использовать глитер, бусины и бисер, пуговицы и живые цветы, кружево и ленты, различные шнурки, разукрасить детали можно с помощью акриловых красок.

 

Оригинальная поделка из тыквы: карета


Осенние поделки из тыквы всегда получаются яркими и красивыми, и это, безусловно, заслуга этого удивительного оранжевого овоща. Конечно же, такая карета простоит недолго, вскоре она начнет портиться, но к этому моменту ваш ребенок уже наиграется, и можно будет придумать, как сделать другие поделки, ведь еще столько неиспробованного природного материала.


Поделитесь с друзьями:

24 ноября 2012
Ключевые теги новости: поделки, тыква, карета

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления