Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

УЗИ на ранних сроках беременности: за и против


УЗИ на ранних сроках беременности – процедура обязательная и ни одной женщине ее не обойти стороной, во-первых, обязательно необходимо провести ультразвуковое обследование, чтобы откинуть вероятность внематочной беременности, а такая патология, как известно, очень опасна для женщины, поэтому, чем раньше будет она диагностирована, тем большая вероятность того, что женщина в дальнейшем сможет зачать и родить ребенка.

 

УЗИ на ранних сроках беременности: за и против


Анализ крови на беременность и УЗИ на ранних сроках беременности – эти две процедуры необходимы для того, чтобы со стопроцентной вероятностью подтвердить, что женщина носит под сердцем малыша и скоро станет мамой. По общим сведениям, женщина на протяжении девяти месяцев посещает врача-эхоскописта минимум три раза, и если беременность протекает нормально, без патологий и отклонений в развитии плода, то этого вполне достаточно, чтобы следить за состоянием малыша, но при необходимости, возможно, что врач назначит дополнительные обследования. На ранних сроках женщине делают лишь одно УЗИ, затем повторяют процедуру во втором и третьем триместре.

 



УЗИ при беременности может быть двух видов: трансвагинальный метод, при котором используется влагалищный датчик, и традиционное обследование, которое проводится через стенку живота. Первый метод является более точным и надежным. Важно помнить, что перед проведением УЗИ на ранних сроках беременности необходимо за два часа до обследования выпить пол литра жидкости.

 

УЗИ на ранних сроках беременности: за и против


Первое УЗИ делают на сроке 3-4 недели, когда уже можно разглядеть в полости матки плодное яйцо. В некоторых случаях, если у женщины нет менструации, но и нет беременности, с помощью ультразвукового обследования можно выявить причину нарушения менструального цикла, например, имитировать беременность может киста яичников или фибромиома матки. С помощью УЗИ на ранних сроках диагностируется и внематочная беременность, что позволяет ее безопасно для женщины устранить.

Ультразвуковое исследование помогает определить срок беременности, делается это по копчиково-теменному размеру эмбриона, также посмотреть, сколько плодов развивается в матке, ведь уже спустя полтора месяца эмбрионы четко определяются. Поскольку сердце младенца начинает сокращаться уже спустя три недели, то обследование покажет жизнеспособность эмбриона, ведь если признаков жизни нет, то беременность называется замершей и необходимо провести хирургическое вмешательство.

Тонус матки при беременности диагностируется при помощи УЗИ, что позволит вовремя принять правильные меры и исключить угрозу выкидыша. Часто такое состояние сопровождается болями внизу живота и кровянистыми выделениями.

 

УЗИ на ранних сроках беременности: за и против


Первое УЗИ имеет очень большое значение, в первую очередь, для родителей, ведь они впервые увидят своего ребенка, а спустя много лет будут показывать ему фотоснимки, сделанные в процессе обследования.


Поделитесь с друзьями:

25 ноября 2012
Ключевые теги новости: узи, ранние сроки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления