Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как узнать срок беременности?


Когда тест на беременность показал долгожданный положительный результат, каждая женщина хочет узнать срок беременности, легко понять, как рассчитать день зачатия только в случае, если вы беременность была запланированная и вы высчитывали дни овуляции, во всех других ситуациях, срок можно определить лишь приблизительно.

 

Как узнать срок беременности?


Большинство же молодых мамочек не знают, как узнать, какой срок беременности, и даже не предполагают, что беременность считается вовсе не по месяцам, а скорее по неделям, а традиционное выражение «9 месяцев» придумано лишь для «красного словца». Большинство женщин пытаются самостоятельно вычислить срок беременности, но редко полученный результат совпадает с заключением гинеколога.

Все дело в том, что при самостоятельном расчете женщина, скорее всего, вспоминает дату последнего незащищенного полового контакта, который мог привести к зачатию. Но тут важно отметить, что лишь в единичных случаях дата зачатия совпадает с датой полового акта, в большинстве случаев разница практически в неделю. Однако, если женщина внимательно следит за датами овуляции, обращает внимание на выделения, которые являются признаками овуляции, то и как узнать ранние сроки беременности, ей будет определить легче и с большей точностью.

 

Как узнать срок беременности?


Гинекологи же в вопросе, как определить срок беременности, руководствуются только датой последних месячных, срок, который определяют гинекологи, называется акушерским, и он, как вы понимаете, не имеет ничего общего с реальной датой зачатия малыша. Исходя из этого, устанавливается номинальный срок беременности – он равен 42 акушерским неделям. Учитывая тот факт, что овуляция может наступить в любой день менструального цикла, то понятно, что назвать точно дату гинекологи не могут.

В качестве одного из методов определения срока зачатия используется УЗИ при беременности. Анализ крови на ХГЧ может также приоткрыть завесу над точной датой зачатия на раннем сроке беременности (в первые недели). Анализ делается три раза, по динамике изменений уровня гормона в крови можно сделать определенные выводы, так, известно, что ежедневно показатель уровня ХГЧ увеличивается в два раза, поэтому тест эффективен лишь в первые дни после зачатия.

Сведения о внематочной беременности не дают покоя многим женщинам, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что, чем раньше патология будет диагностирована, тем выше вероятность сохранения репродуктивной функции женщины. Осложняется ситуация тем, что у внематочной беременности нет определенных признаков, могут появиться лишь тревожные сигналы, которые можно по невнимательности и не заметить. Например, о патологии может свидетельствовать недомогание и головокружение, сильный токсикоз, кровотечение или кровянистые выделения.

 

Как узнать срок беременности?


Поскольку все предположения врача-гинеколога, касающиеся сроков беременности, лишь формальны, то на последних неделях мамочкам необходимо внимательно следить за первыми признаками начинающихся родов.


Поделитесь с друзьями:

21 ноября 2012
Ключевые теги новости: беременность, срок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления