Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Киста при беременности: опасно или нет?


Киста при беременности – это опухолеподобное новообразование с толстыми стенками, внутреннее пространство которого заполнено желтой жидкостью, в некоторых случаях с примесью крови. Часто киста возникает в одном из яичников, и медики связывают это с нарушениями в кровообращении в желтом теле и в лимфотоке.

 

Киста при беременности: опасно или нет?


Когда женщина планирует беременность, она проходит множество исследований, сдает анализы, чтобы знать, что состояние ее здоровья позволит ей выносить здорового малыша, в некоторых случаях по время обследования может быть поставлен диагноз «киста яичника», при беременности это может стать серьезной угрозой для ребенка. Киста появляется в результате инфекции при беременности, передающейся половым путем, частого стресса, жестких диет, в некоторых случаях к ее появлению приводит и экологическая обстановка, возникает она в результате нарушения работы яичников.

 

Киста при беременности: опасно или нет?


Гинекологи выделяют несколько видов кисты, так, например, лечение функциональной кисты не требует оперативного вмешательства. Образуется она в результате того, что фолликул в процессе овуляции не разрывается и образуется киста, ее называют фолликулярная. Такая киста очень опасна в процессе планирования беременности, потому что она мешает развитию других фолликулов, следовательно, не будет овуляции, и долгожданное зачатие не наступит. Однако после правильно проведенной терапии, такая киста быстро регрессирует, иногда она рассасывается и самостоятельно, но лучше не рисковать и вовремя обратится к специалисту. Поэтому, если вы заметили, что у вас произошли нарушения менструального цикла, лучше проконсультироваться с врачом.

Если говорить о том, какие бывают болезни при беременности, то стоит отметить очень опасное новообразование – кистому, ее удаляют в обязательном порядке, так как из нее может развиться онкологическое заболевание. Такое новообразование мешает зачатию, поэтому их диагностируют еще до беременности, но есть и другие виды кисты, которые могут быть обнаружены только после наступления долгожданной беременности. Например, может быть диагностирована эндометриоидная и дермоидная киста, в этом случае необходим постоянный контроль врача, потому что в случае ее разрыва потребуется оперативное вмешательство.

 

Киста при беременности: опасно или нет?


Киста желтого тела при беременности появляется в первом триместре, и, в большинстве случаев, рассасывается самостоятельно после 12 недель. Женщины, которые подходят к планированию беременности со всей ответственностью, проходят обязательное обследование на кисту, даже если нет никаких симптомов, это вовсе не означает, что новообразования яичника нет. Поэтому на вопрос, стоит ли делать УЗИ при беременности, ответить можно утвердительно, ведь только так можно определить наличие кисты и принять правильные меры.


Поделитесь с друзьями:

16 ноября 2012
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления