Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Боли при ранней беременности


Боли при ранней беременности наблюдаются у большинства женщин, чаще даже, неприятные ощущения являются первым признаком того, что зачатие произошло, все потому, что происходящие в организме изменения гормонального фона вызывают различные реакции женского организма. Однако не все боли являются нормой, некоторые из них свидетельствуют о серьезных нарушениях в организме женщины.

 

Боли при ранней беременности


Нормой является, если болит живот при ранней беременности, если появляются редкие боли, которые вскоре проходят. Но также эти симптомы могут свидетельствовать о нарушениях, которые могут привести к прерыванию беременности. Тогда боли появляются и вместе с ними коричневые выделения при беременности из влагалища. Ели же не наблюдается кровянистых выделений, то лечение не назначается, в этом случае женщине могут прописать спазмалитики, которые можно принимать во время беременности, также успокоительные средства и спокойный образ жизни, полноценный сон, отсутствие физических нагрузок. Однако прежде чем решать, что делать, когда болит бок при беременности необходимо проконсультироваться с врачом. 

Если у вас появились боли при раннем сроке беременности, то стоит обязательно показаться врачу, даже, если вас будут заверять, что в первые недели боль в области матки - это норма и все ее чувствуют. Если вам до этого момента не делали УЗИ, то боль может, например, свидетельствовать о внематочной беременности, такая патология трудно диагностируется на ранних роках, однако именно периодические боли являются ее признаками.

 

Боли при ранней беременности


Боль в области пупка, например, вызвана повышенным газообразованием, что не является редким явлением для будущих мамочек.

Если болит грудь во время беременности, то это означает, что происходит подготовка к лактации. На ранних сроках нередко из сосков выделяется липкая жидкость желтоватого оттенка, это молозиво. Грудь увеличивается в размере, боль в груди же немного утихает ко второму триместру. Если же при самообследовании вы обнаружили новообразования в груди, то необходимо показаться маммологу и сделать ультразвуковое исследование.

Образование желтого тела во время беременности вызывает болевые ощущения в области яичников, особенно если оно достигает больших размеров, становится кистой. Благодаря желтому телу продуцируется гормон прогестерон, именно он способствует сохранению беременности. Лечения такая киста не требует, она и самостоятельно рассосется к 20 неделе беременности.

 

Боли при ранней беременности


Естественно во время беременности у женщины может возникнуть зубная боль, головная или боль в желудке и горле. И лечебные мероприятия в столь деликатном состоянии должны проводиться только под руководством врача-гинеколога. Врач знает, какие бывают болезни при беременности, и сможет назначить правильное лечение.


Поделитесь с друзьями:

5 ноября 2012
Ключевые теги новости: боли, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления