Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Коричневые выделения при беременности


Когда женщина вынашивает малыша, в ее организме происходят самые невероятные изменения, поэтому некоторые процессы и их проявляющиеся симптомы могут даже напугать будущую маму, например, коричневые выделения при беременности. Не следует раньше времени нервничать, это только ухудшит ситуацию, в некоторых случаях, это является нормой, в других же – нежелательных последствий можно избежать, если вовремя обратиться к врачу.

 

Коричневые выделения при беременности


Коричневые выделения при ранней беременности, то есть на сроке от шести до двенадцати недель, являются нормой, поскольку именно в это время оплодотворенная яйцеклетка крепится к стенке матки, именно во время так называемого имплантационного периода могут появляться выделения коричневого цвета, и это является нормой. Иногда женщины, которые в этот момент не знают о том, что беременны, воспринимают это как начало менструации, на самом деле, это ранние симптомы беременности. Важно помнить, что имплантационные выделения имеют другой характер – их консистенция кремообразная, чаще всего розового цвета, темно-коричневые же выделения могут быть тревожным признаком.

Иногда светло коричневые выделения при беременности на ранних сроках появляются во время предполагаемой менструации, это происходит из-за значительных изменений в гормональном фоне женщины.

 

Коричневые выделения при беременности


Чаще всего обильные коричневые выделения особенно на ранних сроках являются признаком ее прерывания, происходит отслойка плодного яйца и подтекает кровь, кровотечение при беременности сопровождается болями внизу живота, головокружением и рвотой. В этом случае, если сразу же вызвать скорую помощь, можно пройти правильное лечение, которое направлено на сохранение беременности, причем нужно обязательно женщине сохранять постельный режим.

Внематочная беременность всегда сопровождается кровянистыми выделениями, такая патология крайне опасна для женщины. Ей делают медикаментозные аборт, прерывание беременности в этом случае является единственным вариантом сохранить репродуктивную систему женщины, к сожалению, сохранить ребенка при такой патологии невозможно. Выявляется внематочная беременность путем ультразвукового исследования.

Кровянистые выделения сопровождают и гинекологические заболевания, инфекции половых путей, например, появляются при эрозии шейки матки. Даже, если у вас нет никаких жалоб, рекомендовано обследоваться на наличие инфекций во время планирования беременности, так как на ранних сроках лечение, особенно медикаментозное и антибактериальное, наносит только вред будущему малышу.

 

Коричневые выделения при беременности


Если у вас подходит акушерский срок родов, и вы заметили коричневые выделения, то это, скорее всего, говорит о том, что у вас отошла слизистая пробка, что является предвестником родов.


Поделитесь с друзьями:

3 ноября 2012
Ключевые теги новости: беременность, выделения

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления