Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Оксолиновая мазь при беременности


Оксолиновая мазь при беременности помогает уберечь женский организм от инфекций и, следовательно, развития ОРВИ. Данный медицинский препарат используется в качестве профилактики простудных заболеваний. Особенно, если учитывать тот факт, что беременной приходиться много ходить по больницам и сдавать анализы, то поэтому пользоваться мазью надо обязательно.

 

Оксолиновая мазь при беременности


Инфекции при беременности, которые передаются воздушно-капельным путем, могут представлять немалую опасность для развивающегося плода. Чтобы уменьшить риск того, что женщина заболеет серьезным вирусным заболеванием, необходимо пользоваться оксолиновой мазью. Действующее вещество мази – синтетический оксолин, на основе его фармацевты выпускают множество препаратов, которые применяют для лечения и профилактики вирусных заболеваний, в том числе тетраксолин, оксонафтилин и оксолиновую мазь, при беременности которую можно использовать.

 

Оксолиновая мазь при беременности


Оксолин способен делать вирус неактивным, конечно же, взаимодействует данное вещество не с любым вирусом, а только с вирусом гриппа и герпеса простого. Происходит это следующим образом: болезнетворные бактерии попадают на слизистую носа при вдохе, где их встречают молекулы оксолина, и мешают им продвигаться дальше по дыхательным путям человека, тем самым оксолин препятствует размножению бактериальных организмов. В пользу оксолиновой мази говорит и тот факт, что этот препарат стоит недорого, поэтому он доступен каждой женщине. Согласитесь, лучше предотвратить развитие инфекции, чем потом лечиться дорогостоящими препаратами и подвергать свой организм и организм ребенка опасности.

Выпускается оксолиновая мазь в форматах – 0,25%, 0,5%, 1%, 3%, в зависимости от содержания в ней действующего компонента. Конечно же, вам интересно, как применяется оксолиновая мазь. Инструкция при беременности следующая: при лечении и профилактике заболеваний мазью обрабатывают слизистую носа. Чтобы не заболеть гриппом, необходимо перед каждым выходом на улицу смазывать нос оксолином, особенно, если вы собираетесь посетить многолюдное место, например, больницу, театр, общественный транспорт, супермаркет, рынок. Вирусный ринит (насморк) при беременности также можно лечить с помощью оксолиновой мази, достаточно два раза в сутки обрабатывать слизистую носового хода в течение трех дней. По возвращению домой необходимо теплой водой смыть остатки мази.

 

Оксолиновая мазь при беременности


Если регулярно использовать оксолин, то можно значительно снизить риск того, что наступит простуда во время беременности, поскольку мазь поможет защитить организм от болезнетворных бактерий в этот период, когда иммунитет женщины особенно ослаблен. В инструкции к препарату написано, что применять оксолин при беременности можно только в случае, если риск этого оправдан, но врачи смело назначают его женщинам в положении, и негативных отзывов получено не было.

 

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией!


Поделитесь с друзьями:

25 октября 2012
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления