Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Простуда во время беременности


Простуда во время беременности, к сожалению, явление довольно частое, по медицинским данным у 80% беременных наблюдается соответствующие симптомы: боль в горле, кашель, насморк, возможно, температура. Все это происходит потому, что в первые месяцы беременности значительно снижается иммунитет женщины, из-за гормональных перестроек в организме. Поэтому в этот период надо быть особенно внимательной к состоянию своего здоровья, ведь ОРВИ при правильном и своевременном лечении никак не отразится на развитии плода.

 

Простуда во время беременности


Лечить простуду во время беременности надо только под контролем врача, если вы почувствовали недомогание, то лучше всего немедленно лечь в постель. Чаще всего женщины переносят ОРВИ на ногах, мотаясь по работе или по домашнему хозяйству, этого ни в коем случае нельзя делать во время беременности, так как это может стать причиной осложнений. Попросите ваших близких, чтобы часть домашних забот они взяли на себя, особенно что касается, например, похода за продуктами. При простуде нельзя принимать сильнодействующие препараты, во-первых, в этом нет никакой необходимости, а, во-вторых, это может быть небезопасно для развивающегося малыша.

В первые несколько дней надо помогать организму бороться с инфекцией проверенными «бабушкиными» методами. Вирусные инфекции не надо лечить антибиотиками, особенно, принимать такие сильнодействующие препараты самостоятельно, их можно принимать только в случае развития осложнений.

 

Простуда во время беременности


Если у вас появился насморк при беременности, першение в горле, недомогание, то для начала надо пить много жидкости, это, может быть, чай с малиной или лимоном, молоко с медом, настой веточек малины.

Лечение горла при беременности надо начинать с того, что рассасывать кусочки лимона без сахара. Ко всему прочему, эти методы обеспечат поступление в организм достаточного количества витамина С, что очень важно в процессе выздоровления. Также рекомендуется воздержаться в этот период от жирной пищи, потому что на ее переваривание тратится много энергии, которая сейчас необходима организму для борьбы с инфекцией. По комнате можно расставить блюдечки с нарезанными кусочками лука и чеснока, чтобы избежать распространения инфекции.

Горло можно полоскать отваром календулы, коры дуба, ромашки, шалфея, раствором морской соли. При первых признаках ангины надо регулярно полоскать горло, например, водой с добавлением ложки соли, ложки соды и нескольких капель йода.

 

Простуда во время беременности


Лечение кашля при беременности может происходить также народными методами, например, пить теплое молоко с кусочком гусиного жира или сливочного масла. Пейте побольше жидкости, это способствует отделению мокроты, подойдет чай с малиной и медом, настой из аптечного грудного сбора. Лечение простуды во время беременности можно проводить с помощью ингаляций, для них можно использовать эфирные масла (эвкалипт, ромашка, тимьян). Главное помнить, что ни в коем случае нельзя парить ноги.


Поделитесь с друзьями:

24 октября 2012
Ключевые теги новости: простуда, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления