Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем шкаф-купе для детской комнаты


К выбору мебели в детской комнате следует подходить особенно внимательно. Правильный интерьер комнаты влияет не только на комфорт ребенка, но и является воспитательным фактором в формировании личности. Насколько он будет приучен к порядку, как рано начнет систематизировать личные вещи и одежду – на это влияют окружающие его предметы обихода. В частности - шкаф-купе. Экономия места в комнате, больше пространства для подвижных игр, четко определенное место хранения одежды и игрушек помогут ребенку с освоением хозяйственной дисциплины. При выборе шкафа-купе следует обращать внимание на материал изготовления, внешний вид и безопасность. Изготовление шкафов-купе на заказ позволит индивидуально подойти к Вашим пожеланиям.


Выбираем шкаф-купе для детской комнатыПри выборе материала особое внимание уделяйте экологической чистоте – поверхность панелей и внутренних элементов не должны содержать токсических элементов. Обязательно проконсультируйтесь, как будут вести себя ламинированные или покрашенные части шкафа-купе при перепадах температур или при воздействии прямого солнечного света.


Во избежание травм , все элементы и составные части конструкции должны иметь минимум острых углов. Доступ ребенка ко всем уголкам шкафа-купе должен быть свободным, если необходимо – добавьте в комплектацию небольшую практичную лестницу. Шкафы-купе на заказ в детскую комнату должны быть спроектирован так, что бы ребенок мог полностью самостоятельно доставать и слаживать нужные ему вещи. Это приучит малыша к порядку и дисциплине. Обычно, многие опасаются делать стеклянные двери, боясь, что ребенок их разобьет и получит травмы. Но красота стеклянных дверей, с нанесенным рисунком на них придает детской комнате особый колорит и индивидуальность. Из этой ситуации есть выход. На тыльную сторону стекла клеится специальная пленка, которая при механическом повреждении удерживает осколки в едином пласте, что не позволит ребенку порезаться. По таки же технологиям изготавливается стеклянная офисная мебель Санкт-Петербурга.


Если необходимо, что бы ребенок не имел доступа к какой-либо определенной секции шкафа –установите детский замок. Зачастую так делают, если ребенок еще совсем мал. Со временем, когда малыш подрастет, эти части шкафа можно сделать доступными, сняв замки. Изготовление шкафов-купе на заказ для детской комнаты предусматривают и такую возможность. Отверстие от замка закрывается декоративной планкой.


Заказывая шкаф-купе в детскую комнату помните, что эта мебель, в первую очередь, служит Вашему ребенку. Узнайте его предпочтения, что он хочет видеть в новой для него мебели. Совместное обсуждение подсознательно накладывает ответственность за новый шкаф-купе, и ребенок будет более бережно и внимательно к нему относиться.


Поделитесь с друзьями:

23 октября 2012
Ключевые теги новости: детская комната, шкаф

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления