Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Кальций при беременности


Беременность – это зарождение и развитие новой жизни, и ее активное построение; за девять месяцев, пока малыш находится внутри мамы, у него формируются внутренние органы, кости, сухожилия, поэтому важно, чтобы питание было сбалансированным, а особенно важен кальций при беременности. Именно кальций можно назвать главным строительным материалом, из которого будут сформированы косточки и хрящики малыша, именно от него зависит насколько они будут крепкими и надежными.

 

Кальций при беременности


Кальций д3 при беременности выполняет сразу несколько важных функций, во-первых, он необходим для формирования крепкого опорно-двигательного аппарата младенца, предупреждает развитие рахита у малыша, а, во-вторых, положительно отражается на состоянии мамочки, оберегая ее от стрессовых ситуаций и аллергических реакций. К тому же, важно помнить, что если во время беременности в рационе питания мамочки мало продуктов, богатых кальцием, то малыш будет забирать у мамы этот строительный материал, в результате чего у женщины появляются проблемы с зубами. При недостатке кальция придется решать вопрос, можно ли лечить зубы при беременности. Если же при беременности обратить должное внимание на то, чтобы в организм поступало необходимое количество микроэлементов, то это обеспечит нормальное состояние зубов как во время беременности, так и после родов.

 

Кальций при беременности


Глюконат кальция при беременности уменьшает риск самопроизвольного выкидыша, преждевременных родов, а во время родов сокращает кровопотери женщины. Принято считать, что кальций – важнейший элемент, который необходим человеку, чтобы его внутренние органы нормально функционировали, в том числе и матка. Поэтому, если женщине будет недоставать кальция, то и практически нет шанса, что роды пройдут безболезненно. Поскольку во время беременности все женские органы работают в усиленном режиме, то и для нормальной работы почек и пищеварения необходим этот элемент. Здоровье беременной напрямую зависит от того, какое количество кальция, других витаминов и микроэлементов поступает с питанием в организм женщины.

Главным симптомом нехватки в организме кальция являются частые судороги в ногах, повышенная ломкость ногтей, шелушение кожи и ее сухость. Стоит отметить, что 20% женщин на поздних сроках беременности испытывают на себе подобные симптомы, что свидетельствует о недостатке кальция в организме будущей мамы.

 

Кальций при беременности


Овощи в рационе беременных должны присутствовать обязательно, поскольку они богаты кальцием, а вот газированную воду, свежий хлеб, сладости, манную кашу, макароны, кофе, какао, шпинат лучше всего исключить, ведь именно эти продукты активно выводят из организма кальций. В молочных продуктах много кальция, особенно в твороге, молоке, кефире, сыре, брынзе.


Поделитесь с друзьями:

20 октября 2012
Ключевые теги новости: кальций, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления