Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тержинан при беременности


Тержинан при беременности необходимо принимать для лечения различных заболеваний, которые связаны с дисбалансом микрофлоры половых путей женщины. Такие заболевания вызываются либо бактериями, либо грибками, либо простейшими; поскольку тержинан имеет антибактериальные, противогрибковые, противопротозойные и противовоспалительные компоненты, поэтому данный препарат оказывает комплексное лечение.

 

Тержинан при беременности


Свечи тержинан при беременности может прописать только наблюдающий врач-гинеколог, который знает, какие бывают болезни при беременности. Вагинит различного происхождения, также смешанные формы, кандидоз (молочница), бактериальный вагиноз, трихомониаз лечатся именно с помощью данного препарата. В пользу этого лекарства говорит и тот факт, что он оказывает исключительно местное действие, поэтому его применение никак не отражается на развивающемся малыше. При его применении не происходит всасывание активных компонентов в кровоток, именно поэтому плод полностью защищен от воздействия.

Половые инфекции при беременности волнуют многих женщин. Согласно медицинской статистике 72% женщин имеют нарушения микрофлоры половых путей различной степени выраженности. Нормализовать биоценоз влагалища поможет применение комплексного препарата, при этом он не оказывает системного действия. Также тержинан можно использовать во время грудного вскармливания, поскольку его компоненты никак не воздействуют на лактацию.

 


Данный препарат выпускается в виде вагинальных свечей, которые необходимо использовать один раз в сутки вечером, поскольку тержинан применяется перед сном, то лечение никак не влияет на обычный ритм жизни. Но также следует помнить, что данный препарат запрещено применять, если у пациентки есть индивидуальная непереносимость к компонентам тержинана (тернидазол, неомицина сульфат, нистатин, преднизолон). Конечно же, здоровье беременной – главная тема всех девяти месяцев, и любое самолечение может быть опасным как для женщины, так и для малыша, поэтому и тержинан должен быть назначен врачом, в противном случае применять его не надо.

Тержинан при беременности, отзывы о котором среди женщин и специалистов только положительные, назначают в случае, если в ходе лабораторного исследования была доказана инфекция мочеполовой системы. Для такого исследования у пациентки берут мазок на микрофлору, а также проводят анализ, который устанавливает чувствительность микрофлоры половой системы к антимикробным компонентам препарата. Если же ваш врач назначил вам данный препарат на ранних сроках беременности, не проведя при этом необходимых исследований, то лучше обратится к другому специалисту.

 


В третьем триместре тержинан применяют для профилактики перед родами, чтобы исключить вероятность заражения плода патогенной флорой во время прохождения по родовым путям.

 

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией!


Поделитесь с друзьями:

19 октября 2012
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления