Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Нужен ли магний при беременности?


При зачатии ребенка в организме женщины происходят процессы, которые требуют дополнительных затрат энергии, поэтому магний при беременности имеет огромное значение, ведь именно этот элемент необходим для синтеза АТФ в организме, к тому же, он принимает участие во многих биохимических реакциях. Магний расслабляет мышцы стенок внутренних органов, матку, кишечник, способствует стабилизации сердечных ритмов.

 

Нужен ли магний при беременности?


При планировании беременность также не стоит забывать про магний, но особое значение он приобретает на первых месяцах беременности. При недостатке этого элемента в организме женщины можно наблюдать определенные признаки, так, например, беременная может жаловаться на головокружение, тошноту, нарушение сна, дискомфорт в области сердечной мышцы, покалывание кончиков пальцев. У некоторых женщин были даже судороги при беременности именно от недостатка магния, это и неудивительно, ведь магний входит в состав клеток крови матери и плаценты. И если с пищей в организм поступает мало микроэлементов, то ребенок берет эти компоненты из материнских запасов. Вследствие чего может развиться серьезные нарушения в организме женщины, вплоть до возникновения мышечных спазмов, которые приводят к выкидышу, поэтому важно, чтобы питание было сбалансированным.

 

Нужен ли магний при беременности?


Именно фрукты, свежесрезанная зелень и некоторые овощи в рационе беременных являются источником магния. Поэтому только через питание сложно восполнить суточную норму магния, вот и необходимо принимать поливитаминные комплексы, например, магний в6 при беременности. Однако, в первый триместр беременности врачи-гинекологи рекомендуют воздержаться от употребления медицинских препаратов, в том числе и витаминов. С шестой недели уже можно задуматься о приеме магния, но делать это надо только после назначения лечащего врача, ведь может быть организм и этом не нуждается, так как и перенасыщение данным элементом может вызвать негативные последствия, например, снижение уровня гемоглобина в крови.

Комплекс магний+б6 при беременности способствует быстрому усвоению микроэлемента, при этом он не раздражает слизистую желудка. Также обязательно принимать такой препарат женщинам, которые подвержены стрессам. В6 при беременности один из самых востребованных витаминов, поэтому составьте меню таким образом, чтобы в него были включены продукты, богатые этим витамином.

Нужен ли магний при беременности?


Правильное питание, которое обеспечивает пополнение организма будущей мамочки необходимыми витаминами и микроэлементами нужно согласовывать с квалифицированным специалистом, ведь нехватка какого-либо полезного вещества вреден не меньше, чем его переизбыток.


Поделитесь с друзьями:

15 октября 2012
Ключевые теги новости: магний, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления