Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Депрессия во время беременности


Беременность и роды интересуют каждую женщину, ведь всем интересно знать, как будет проходить набор веса по месяцам, как развивается малыш с каждой неделькой, как правильно себя вести в ходе родов.

Депрессия во время беременностиНо существует одно состояние, о котором женщины порой и не догадываются, хотя переживают его нередко во время ожидания малыша – это депрессия во время беременности. Давно устоялось мнение, что гормональная буря в организме будущей мамы способна только украсить женщину и улучшить ее самочувствие. На самом деле у 20 % беременных развивается угнетенное состояние при беременности, которое может сопровождаться повышенной тревожностью, бессонницей, ухудшением аппетита, общей слабостью и т.д.

Депрессия во время беременности может возникнуть как на время какого-то ограниченного периода, так и незадолго до рождения крохи и продолжиться уже после его рождения. Конечно же, каждый случай будет индивидуальным и причины возникновения также будут разными. Например, угнетенное состояние могут стимулировать жизненные реалии – материальные проблемы, несбывшиеся психологические ожидания от отца ребенка. Конечно же, гормональные сдвиги также нельзя не упомянуть, ведь из-за них меняется и функционирование нервной системы, которое, в итоге, может привести к депрессии.

Каковы же симптомы коварного врага беременных? Необходимо насторожиться, если у будущей мамы наблюдается продолжительное ухудшение настроения (длящееся более двух недель). Задумайтесь, если женщину уже не увлекает то, что интересовало раньше, конечно же, здоровье беременной не будет таким, как до зачатия, но все же повышенная утомляемость и снижение активности должно навести на мысль.


Поделитесь с друзьями:

29 сентября 2012
Ключевые теги новости: депрессия, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления