Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лечение насморка при беременности


Изменения, который происходят в женском организме во время беременности, провоцируют снижение иммунитета, поэтому простуда для женщины в это время обычное дело, тем более, что ей приходится постоянно посещать поликлиники, потому надо проводить лечение насморка при беременности правильно, чтобы инфекция никак не отразилась на развитии малыша.

 

Лечение насморка при беременности


Существует такое понятие, как насморк беременных, это когда, несмотря на лечение, насморк наблюдается у женщины весь период беременности, начиная с момента зачатия. Это связано с тем, что гормональные изменения, которые происходят во время беременности, вызывают отек слизистой оболочки. Хотя в большинстве случаев насморк при беременности появляется только во втором триместре, но также известно о ситуациях, когда женщина начинала шмыгать носом еще до того, как узнала о долгожданном зачатии малыша. Такой насморк не требует специального лечения, и проходит только после родов, но, чтобы облегчить дыхание, можно воспользоваться одним из способов.

Прежде чем начинать лечение насморка при беременности, убедитесь, что это не аллергеческий ринит, например, если есть аллергия на животных у ребенка, то и у беременной может тоже появиться такая реакция на шерсть из-за изменений в гормональном фоне организма. Аллергия может появиться на различные растения, особенно, если начало беременности пришлось на весенние месяцы, когда цветение в самом разгаре. Но, чтобы подтвердить такой диагноз, необходимо сходить на прием к врачу.

 

Лечение насморка при беременности


Но, если же насморк сопровождается кашлем, головной болью, першением в горле, а также повышением температуры, то практически сто процентов, что вы подцепили вирус, и теперь лечение насморка при беременности должно включать в себя комплекс мер, которые помогут вылечить простуду, в общем. Инфекция, особенно в первом триместре может быть очень опасна для развивающегося плода.

Этот вопрос, как и лечение кашля при беременности, требует обязательной консультации с врачом, только он может назначить вам правильные препараты, которые избавят вас от простуды и насморка.

Врачи не рекомендуют использовать сосудосуживающие капли в нос, хотя многие беременные прибегают именно к такому методу, все же лучше сначала прибегнуть к средствам народной медицины, и только потом бежать в аптеку за медицинскими препаратами. Беременным женщинам использовать капли надо аккуратно, придерживаясь детской дозировки, максимум капать нос можно два раза в сутки, лучше всего делать это перед сном. Но использовать капли нельзя более трех дней подряд, потому что они кроме сосудов еще и сужают капилляры плаценты, а это грозит гипоксией плода.

 

Лечение насморка при беременности


При беременности лучше использовать капли на натуральной основе, которые состоят из экстрактов растений. А фитораствором можно промывать нос, что является совершенно безопасным методом лечения насморка, для этого можно использовать отвар ромашки или шалфея.


Поделитесь с друзьями:

29 сентября 2012
Ключевые теги новости: насморк, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления