Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Инфекции при беременности


Все мы знаем про внутриутробные инфекции и их опасность, вот почему, если во время счастливого ожидания малыша мы получаем неутешительные результаты анализов при беременности на инфекции, то нас обуревает растерянность и тревога. Конечно же, врач сразу же забрасывается вопросами об опасности конкретной инфекции для малыша, о возможных методах лечения. Давайте же поговорим о наиболее распространенных инфекциях.

 

Инфекции при беременности


В половых путях женщины обитает как нормальная, так и условно-патогенная и патогенная флора. К патогенной флоре следует отнести трихомонады, гонококки, хламидии и вирусы, которые, например, вызывают цитомегаловирусную инфекцию при беременности. К числу условно-патогенной флоры следует отнести уреа- и микоплазму, грибков рода кандида, гарднереллы. Они обитают в организме женщины и не наносят никакого вреда ровно до того момента, пока иммунитет не будет вследствие какого-то фактора снижен – в этом случае такая флора приобретает агрессивные свойства и вызывает воспалительные процессы. При беременности всегда отмечают снижение иммунитета, а это означает, что существенно повышается риск развития хронических инфекций. Печальным исходом этого может быть самопроизвольный выкидыш, преждевременные роды или внутриутробное инфицирование плода.

 

Инфекции при беременности


Большинство инфекций весьма коварны, потому что довольно часто не проявляют себя никакими симптомами. Кроме того, излечить их даже при помощи антибиотиков весьма сложно, необходимо комплексное лечение, с использованием ряда препаратов. Инфекции при беременности могут вызывать и целый ряд осложнений, возможность их появления зависит от агрессивности возбудителя, здоровья беременной, от стрессов, от перенесенных болезней. Также на развитие осложнений влияет и состояние плаценты, и сопротивляемость ребенка инфекциям. Момент инфицирования также нельзя сбрасывать со счетов, ведь если женщина еще до беременности заразилась, то организм уже успел приступить к защите, к выработке особых антител, которые будут оберегать плод от заболеваний. В этом случае вероятность развития осложнений будет мизерно низкой. Если же первичное попадание инфекции в организм произошло уже после зачатия, то риск внутриутробного заражения будет уже очень высоким и составит 30-40 %.

 

Инфекции при беременности


Конечно же, самый оптимальный вариант борьбы с инфекциями – это грамотное планирование беременности, во время подготовки к зачатию следует диагностировать возможные инфекции и вылечить организм, если результаты анализов будут неутешительными. Если же инфекция обнаружена во время беременности, то чутко прислушивайтесь ко всем рекомендациям наблюдающего вас врача.


Поделитесь с друзьями:

22 сентября 2012
Ключевые теги новости: инфекция, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления