Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Токсоплазмоз у беременных


Когда мы заводим в доме игривую кошечку или вальяжного кота, то должны понимать, что на наши плечи ложится немалая ответственность – необходимо не только кормить животное, но и научиться, например, как ухаживать за глазами кошки.

Токсоплазмоз у беременныхНо если в вашей семье случилось радостное событие – беременность, то, конечно же, нельзя вышвыривать кошку за дверь. Давайте же разберемся, что такое токсоплазмоз у беременных и можно ли оставить домашнего любимца в доме.

Вообще токсоплазмоз – это паразитарное заболевание, при котором окончательным хозяином паразита является кошка, а промежуточным может быть и человек. Обратите внимание на то, что для здоровья беременной и ее малыша опасность представляет лишь первичное заражение токсоплазмозом во время «интересного положения», при этом следует отметить, что даже при первичном заражении риск инфицирования плода не будет равняться 100 %, например, для первого триметра он будет равняться 15-20 %. Впрочем, если инфицирование все же произошло, то рекомендуют прервать беременность, ведь, в большинстве случаев, у плода будут найдены пороки развития, которые несовместимы с жизнью.

Если говорить про симптомы токсоплазмоза у беременных, то их может вообще не быть или же заболевание может проявляться таким общими симптомами как утомляемость, увеличение лимфоузлов, повышение температуры, головная боль.

Обратите внимание на то, что если у беременной диагностирован токсоплазмоз, то лечение проводят только при первичном заражении, да и то, после 12 недель беременности (а то и после 16), ведь лекарственные вещества будут негативно воздействовать не только на токсоплазму, но и на плод.


Поделитесь с друзьями:

20 сентября 2012
Ключевые теги новости: токсоплазмоз, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления