Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

УЗИ при беременности


Рано или поздно когда-то придет тот день, в который вы воспользуетесь тестом на беременность.  И  он поможет определить беременность. Вот тогда-то  и начнутся множество вопросов, касающихся все различных тем по беременности. 

 

Сегодня достаточно много споров возникает вокруг вопроса, а  стоит ли делать УЗИ при беременности? Ни для кого не секрет, что многие пары на сегодняшний день категорически отказываются делать такие процедуры и даже узнавать пол ребенка. Неужели это так опасно? К чему такие крайности?

 

УЗИ при беременности

Да, УЗИ на ранних сроках беременности  действительно опасны, но лишь на том оборудовании, что уже давно устарело. Что же касается нового оборудования, которое есть во всех частных клиниках – оно не вредно.  Поэтому опасаться вам особо нечего.

 

Напротив, УЗИ при беременности  поможет  семье заранее узнать о развитии малыша, о возможных проблемах или диагнозах. Немало важен и тот факт, что именно благодаря УЗИ мы узнаем о возрасте плаценты и степени ее зрелости.  Ведь степень плаценты говорит о многом, может ли малыш хорошо и свободно дышать и так далее. Если определено, что плацента  преждевременно созрела – назначается определенное лечение. Причем назначается также и тщательное наблюдение у лечащего врача.

 

УЗИ при беременности

При нормальном протекании беременности  рекомендуется делать 3 раза УЗИ.

 

В первом триместре на сроке – 9-11 недель.

Во втором триместре на сроке 16-21 недель.

В третьем триместре на сроке 32-36 недель.

 

По специальным показаниям количество таких процедур могут увеличить. Именно благодаря УЗИ  врачи могут подтвердить нормальную беременность, определить срок самой беременности, сердечный ритм малыша, многоплодную беременность, внематочную, выявить проблемы плаценты и определить размер воротниковой зоны, которая показывает, есть или нет признаки порока плода.


Поделитесь с друзьями:

8 сентября 2012
Ключевые теги новости: УЗИ при беременности

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления