Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Вкусные муссы быстрого приготовления


Ароматные, воздушные, сладкие, аппетитные – так можно охарактеризовать замечательный десерт под названием мусс. Его любят все от мала до велика,  и не удивительно, что вариантов прекрасного десерта существует огромное множество. Муссы бывают фруктовые, сливочные, ягодные, твороженные шоколадные, кофейные, молочные, но всегда обязательно должен присутствовать загуститель, будь то желатин, агар или манная крупа.

 

Из ягодных муссов особенно вкусным получается вишневый мусс.

 

 

 

 

Для его приготовления нам понадобятся вишни:

 

– 250 - 300 гр,

– 2 сл. ложки манной крупы,

– 2 сл. ложки сахарного песка,

– 1 сл. ложка лимонного сока,

– 1 сл. ложка измельченной лимонной цедры.  

 

Для начала сварим вишневый сироп. Наши вишни заливаем одним стаканом воды и варим, помешивая минут 15-20. Потом добавляем сахар и манную крупу, лимонную цедру. Варим еще около 15 минут. Не забываем помешивать во избежание появлении комочков. После этого даем остыть до температуры 30-40градусов. Охлажденную массу взбиваем блендером или миксером. Наша смесь должна увеличиться в два раза. Мусс готов, осталось остудить и переложить в креманки. Украсить можно по желанию ягодками смородины, листочками мяты или же вишнями.

 

Еще один благородные десерт – тирамису с клубникой.

 

 

Любимое лакомство  аристократов. Хотя родиной тирамису считается Италия, популярностью он пользуется во всем мире. За все время существования классический рецепт подвергся множеству видоизменений и интерпретаций. Для приготовления тирамису с клубникой нам понадобятся:

  • 300 г савоярди,
  • 250 г маскарпоне,
  • 400 г клубники,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 250 мл свежесваренного кофе,
  • 50гр – ликера,
  • какао.

 


Соединяем сок, ликер и клубнику. Миксером или блендером хорошенько взбиваем данную массу. У нас должно получиться однородное по консистенции пюре. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем две столовые ложки воды, половину  сахар и лимонный сок. Ставим в кастрюльке на водяную баню и взбиваем миксером минуты 4-6. Когда крем сильно загустеет, снимаем его с плиты и даем остыть. Оставшийся сахар смешиваем с желтками, и взбиваем на водяной бане.

 

Маскарпоне соединяем с белковой массой и взбитыми желтками. Теперь самое интересное. Берем савоярди или любое бисквитное печенье, кто какое нашел, и начинаем быстро обмакивать его в кофе, укладывая в ряд,  друг возле друга. После этого перемазываем его кремом-маскарпоне. А верх поливаем клубничной смесью. Далее накрываем еще одним ломтиком савоярди и ставим в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. При подаче рекомендуется посыпать какао или тертым шоколадом.


Поделитесь с друзьями:

5 сентября 2012
Рецепты
  Просмотров: 3738   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления