Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что такое маловодие при беременности?


Избыточное количество околоплодных вод – довольно распространенная патология во время ожидания малыша, а вот маловодие при беременности встречается гораздо реже. Конечно же, оно также является сигналом, что со здоровьем беременной что-то не так, беременность идет с отклонениями, которые будут весьма опасными для здоровья плода.

 

Что такое маловодие при беременности?


Всем известно, что количество околоплодных вод будет разным на протяжении разных недель беременности, зависит оно и от потребностей плода. Если их количество немного ниже нормы, то говорят об умеренном маловодии при беременности, известны даже случаи, когда у будущей мамы не было околоплодных вод в принципе. При маловодии умеренном женщине необходимо придерживаться щадящего режима, наладить свой режим питания, употребляя в пищу «правильные» продукты, регулярно показываться на осмотр к врачу. Маловодие выраженной степени потребует уже лечения в стационаре и назначения медикаментозных средств.

Интересно отметить, что женщина может никак не чувствовать данную патологию, впрочем, иногда ощущаются маловыраженные боли при шевелении плода. Маловодие может заподозрить только врач, например, высота стояния дна матки будет не соответствовать предполагаемому сроку беременности. Вот почему вопрос «стоит ли делать УЗИ при беременности?» даже не стоит – во время данного исследования можно определить количество околоплодных вод и, если маловодие будет диагностировано, то тотчас же можно определить степень его тяжести и состояние плода.

 

Что такое маловодие при беременности?


Ну а влияние маловодия на состояние плода будет колоссальным, ведь околоплодные воды, по сути, его дом. Например, при данной патологии у детей могут наблюдаться отклонения в развитии конечностей, костной системы, гипотрофия, нарушение мозговой и нервной деятельности, вялость.

Маловодия при беременности причины не изучены еще до конца, но к данной патологии, как показывает врачебная практика, чаще всего приводят следующие факторы:
1.    Аномалии и пороки развития плода, например, наследственные аномалии развития лица и почек.
2.    Пониженная секреторная функция водной оболочки или же недостаточное развитие эпителия, который ее покрывает.
3.    Сильное повышение артериального давления.
4.    Бактериальные инфекции, перенесенные в ходе беременности и не вылеченные до конца.
5.    Многоплодная беременность также может повлиять на развитие многоводия из-за возможного неравномерного распределения кровотока в общей плаценте.
6.    Перенашивание беременности (из-за старости плаценты).
7.    Нарушение обмена веществ также способствует развитию данной патологии.

 

Что такое маловодие при беременности?

 

Лечение маловводия должно опираться только на целый ряд анализов, ведь причина его появления должна быть обязательно выявлена.


Поделитесь с друзьями:

17 сентября 2012
Ключевые теги новости: маловодие, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления