Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли есть арбуз при беременности?


Подавляющее большинство людей просто обожают арбузы и будущие мамочки – не исключение. А при беременности можно арбуз?

 

Можно ли есть арбуз при беременности?


Растущий организм в чреве матери требует большого поступления питательных веществ, во второй половине беременности потребность в углеводах достаточно сильно увеличивается, но в то же время беременной не рекомендовано налегать на тортики, конфеты и сладкую выпечку, дабы не было большой прибавки веса во время беременности. И тут на помощь приходит вкусный арбуз, который служит и лакомством, и средством для утоления жажды, и мочегонным средством. Конечно же, чрезмерно увлекаться не стоит, съедая за один присест ягодку в несколько килограммов, а вот несколько раз за день полакомиться 150-200 г сочной мякоти вполне можно.

Арбуз при беременности весьма полезен, ведь в нем содержатся вещества, которые очень полезны для здоровья беременной, они обеспечивают правильное развитие малыша и нормальное протекание «интересного положения». Это и разнообразные витамины, среди которых фолиевая кислота, В1, В2, A, PP; и макроэлементы – натрий, фосфор, кальций, калий, магний, и микроэлементы – цинк, железо, медь, фтор, марганец, кобальт, йод.

Обратите внимание, что в сочной мякоти арбузика содержится довольно большое количество железа, вот почему он весьма рекомендуется при таком частом сопутствующем заболевании при беременности как железодефицитная анемия. Конечно же, при анемии не стоит использовать арбуз в качестве основного средства борьбы с нею, ведь тогда пришлось бы каждый день съедать по 3 кг.

 


В составе арбуза можно обнаружить и много клетчатки, которая помогает справиться с еще одним распространенным явлением во время ожидания малыша – запором. Клетчатка усилит перистальтику кишечника. Впрочем, улучшит эта ягода и работу эндокринной, и сердечно-сосудистой систем, поспособствует выводу холестерина. А вот беременных с большой прибавкой веса будет очень интересно узнать, что содержание калорий в данном продукте очень невелико.

Обратите особое внимание на то, что арбузик почти полностью состоит из воды, вот почему гинекологи рекомендуют не злоупотреблять им, если у беременной выявлены отеки. Не рекомендуется включать арбуз в свой рацион и женщинам, у которых наблюдается нарушение оттока мочи. В числе противопоказаний к поеданию сочной мякоти можно обнаружить мочекаменную болезнь, сахарный диабет, заболевания кишечника и поджелудочной железы.

 

Можно ли есть арбуз при беременности?


Особенно стоит опасаться отравления арбузом при беременности, для этого следует весьма придирчиво выбирать плоды – начинайте покупать спелые арбузы в конце августа, используйте в пищу только качественные арбузы.


Поделитесь с друзьями:

17 сентября 2012
Ключевые теги новости: арбуз, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления