Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Кровотечение при беременности


Кровотечение при раннем сроке беременности – это тревожный знак, который является основной проблемой современного акушерства. По той или иной причине, но кровотечения появляются у 10% всех беременных чаще всего в первом триместре.

 

Кровотечение при беременности


Самопроизвольный выкидыш, шеечная беременность, пузырный занос и патология шейки матки – это основные причины, по которым у женщин на ранних сроках беременности открывается кровотечение. Например, самопроизвольный аборт, или выкидыш, может произойти до 28 недели беременности, ранний абортом считается прерывание беременности на сроке до 12 недель, а поздним – 13-28 недель. У некоторых женщин самопроизвольный аборт повторяется несколько раз, в этом случае врачи ставят диагноз привычный выкидыш. Самопроизвольный аборт происходит в 2-8% случаев.

Причины выкидышей до сих пор остаются неясными, в некоторых случаях говорят о задержке полового развития (инфантилизме), или о предшествующих искусственных абортах, наблюдается закономерность, что естественный аборт повторяется после искусственного прерывания первой беременности. Выкидыш может произойти из-за дисфункции желез внутренней секреции, истмико-цервикальной недостаточности, внутриматочных сращений, острых и хронических инфекционных заболеваний, интоксикации. Резус-конфликт в некоторых случаях является причиной выкидыша на ранних сроках беременности. Среди причин можно отметить и физические, такие как ушибы и поднятие тяжестей женщиной.

 

Кровотечение при беременности


Кровотечение при беременности сопровождается болевыми ощущениями, однако, будущей мамочке стоит помнить, что на первом этапе естественного аборта ситуацию еще могут контролировать врачи. Угроза выкидыша сопровождается скудными кровянистыми выделениями, боли при этом может либо отсутствовать, либо иметь ноющий характер, боль ощущается внизу живота. Своевременное обращение за медицинской помощью гарантирует женщине, что она сможет выносить и родить здорового малыша. Когда самопроизвольный аборт начался, то кровотечение усиливается. А боли носят схваткообразный характер. Бывает полный и неполный выкидыш. При появлении подобных симптомов немедленно звоните в скорую помощь.

Пузырный занос – серьезная угроза женскому организму, при этом открывшееся кровотечение при ранней беременности можно остановить только путем прерывания беременности, и полного выскабливания полости матки. Пузырный занос – сложное патологическое состояние, которое наблюдается чаще всего у женщин до 30 лет.

Иногда кровотечение – это всего лишь месячные на ранних сроках беременности. У некоторых женщин скудные выделения на первом месяце не свидетельствуют о каких-либо патологиях, но в то же время обильные кровянистые выделения могут быть признаком внематочной беременности.

 

Кровотечение при беременности


Гинекологи знают, какие бывают болезни при беременности, иногда такие патологические состояния, как полипы цервикального канала, рак шейки матки сопровождается кровотечением.


Поделитесь с друзьями:

30 августа 2012
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления