Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Первые недели беременности: чего ожидать?


В первые недели беременности уже идет активное формирование маленького организма, поэтому будущая мамочка должна с особенным трепетом относиться к состоянию своего здоровья и о своей безопасности. Состояние мамочки в первом триместре очень важно, и напрямую связано с нормальным ростом и развитием ребенка.

 

Первые недели беременности: чего ожидать?


Женщине даже не рекомендуют работать и перетруждаться на первых месяцах беременности, к сожалению, женщины не всегда уже на первых неделях знают, что в их организме развивается новая жизнь. Поэтому ведут свой привычный, не всегда здоровый образ жизни. Признаки беременности на первой неделе часто женщины даже путают с началом простуды. Потому что появляется повышенная утомляемость, сонливость, гормональные изменения даже приводят к понижению иммунитета и поэтому могут появиться и такие симптомы, как кашель или насморк. Особенную опасность для развивающегося плода в этот период представляют неправильные лекарства, а ведь в погоне за здоровьем будущая мама может принять сложные медицинские препараты, которые противопоказаны беременным. Поэтому если повышенная утомляемость и симптомы простуды совпали у вас с небольшой задержкой, то внимательно прислушайтесь к себе, возможно, вы найдете и другие признаки долгожданной беременности.

В первые недели беременности надо соблюдать режим сна, составить режим питания, конечно же, желательно, чтобы в рационе питания были только натуральные, полезные продукты, много овощей и фруктов, и меньше жареной и острой пищи. Будущей маме советуют много времени проводить на свежем воздухе, но только не под прямыми солнечными лучами, а также избегать стрессовых ситуаций.

 

Первые недели беременности: чего ожидать?


Самые первые признаки беременности – это изменение вкусовых предпочтений, потому что у ребенка тоже появляются свои потребности, поэтому мамочка может кушать те продукты, которые до этого не переносила.

Возможно, в первом триместре женщине не хочется воздерживаться от половой жизнь, но вести ее надо очень аккуратно, потому что плодное яйцо в это время еще не укрепилось на стенке матки, а бурная сексуальная страсть может стать причиной выкидыша. А вот секс на более поздних сроках беременности (после 12 недели) уже не представляет такой опасности.

Если у вас есть хронические заболевания, которые подразумевают под собой постоянную лекарственную терапию, то в обязательном порядке проконсультируйтесь с лечащим врачом о том, насколько безопасно принимать такие медикаменты в период беременности. От всевозможных лекарств придется отказаться, а возникшие инфекционные или воспалительные процессы в организме лечите только после назначений врача.

 

Первые недели беременности: чего ожидать?


Когда наступает первая неделя беременности, ощущения могут быть не ярко выраженными, чаще всего первые признаки первой беременности ощущают только единицы женщин. Одним из самых первых признаков, на которые невозможно не обратить внимание, это токсикоз.


Поделитесь с друзьями:

29 августа 2012
Ключевые теги новости: беременность, первые недели

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления