Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Гинипрал при беременности


Тонус матки при беременности… Такой диагноз слышат очень многие будущие мамы. В некоторых случаях акушер-гинеколог даже диагностирует угрозу преждевременных родов, и тогда назначают гинипрал при беременности.

 

Гинипрал при беременности


Для беременности нормальным считается, когда мышцы матки полностью расслаблены, в этом случае и говорят про нормотонус. А вот если мышцы в матке находятся в напряженном состоянии, то, соответственно, в ней повышается давление. Если не лечить гипертонус матки, то вполне могут начаться схватки, конечным итогом которых будет или выкидыш, или преждевременные роды – все зависит от срока беременности. Для того, чтобы этого не допустить и поддержать здоровье беременной, назначаются различные медикаментозные препараты, которые будут снижать повышенную активность матки при ее гипертонусе.

Если случай достаточно легкий, то можно обойтись внутримышечным или внутривенным введением магнезии (25 %-ного раствора сульфата магния), в более тяжелых случаях подключают мощную артиллерию – препарат гинипрал.

 

Гинипрал при беременности


Гипипрала при беременности инструкция гласит, что назначать его можно только с 16 недели беременности, до этого времени, как правило, женщине помогают гормональные препараты. Все дело в том, что в самом начале беременности именно гормоны играют решающую роль в правильном развитии и поддержании беременности.

Гинипрал – это лекарственный препарат, который влияет на сосуды матки и плаценты, а также на маточные мышцы. После того, как женщина принимает этот препарат, мышцы матки расслабляются, увеличивается частота сердечных сокращения, но поднятия артериального давления при этом не наблюдается. Благодаря гинипралу увеличивается кровоснабжение плода, плаценты и матки.

Обычно принимают гинипрал перорально (в виде таблеток) или внутривенно. Если необходимо предотвратить угрозу преждевременных родов и ввести «ударную дозу», то препарат вводит внутривенно, 5-10 мкг. Затем, за 2-3 часа до окончания капельницы, начинают принимать таблетки. Если же острой необходимости в капельницах нет, то принимают просто таблетки – каждые 4-6 часов по дозе, которая может равняться как одной таблетке, так и ее четвертинке.

 

Гинипрал при беременности


Конечно же, гинипрала при беременности отзывы могут быть самыми разнообразными, но помните о том, что это достаточно «серьезный» препарат, поэтому если врач вам его назначил, то нельзя самостоятельно прекращать его применение, даже под влиянием отзывов на форуме или вашего, казалось бы, хорошего самочувствия. Если вы получали значительные дозы лекарства в сутки, то при резкой отмене вновь могут появиться симптомы преждевременных родов. Конечно же, отменить гинипрал можно, но этот процесс должен быть постепенным, с плавным снижением дозы и только под контролем врача.


Поделитесь с друзьями:

20 сентября 2012
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления