Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рецепты соков для ребенка до года: что можно, а что нельзя?


Рецепты соков для ребенка до годаК правильному и здоровому питанию ребенка надо приучать чуть ли не с рождения. Уже с трехмесячного возраста врачи рекомендуют начинать прикармливать малыша продуктами, богатыми витаминами и минералами. Ведь они просто необходимы для полноценного развития ребенка. И соки на раннем этапе прикармливания играют наиважнейшую роль. Разумеется, речь идет о натуральных и свежих соках, приготовленных  при помощи современной высокотехнологичной соковыжималке известной фирмы.

Так же как и о таком универсальном домашнем приборе, как миксер Тефаль, отзывы о соковыжималках этой ведущей европейской компании самые лучшие. Поэтому для приготовления соков вы можете использовать или ее, или соковыжималку какой-либо другой отлично зарекомендовавшей себя европейской компании. Главное, чтобы она была хорошего качества и соответствовала всем современным требованиям.

Давайте поговорим о том, какие соки будут наиболее полезны для вашего малыша. Вне всяких сомнений, первое место занимает яблочный сок, приготовленный из спелых зеленых яблок. Он не вызывает аллергии и расстройства желудочно-кишечного тракта. До того, как вы начнете готовить сок, не забудьте обдать яблоко кипятком и удалить сердцевину. Не менее полезен и морковный сок. Правда, у малыша на него может возникнуть аллергическая реакция, поэтому сок из свежей моркови желательно смешивать с теплой кипяченой водой в пропорции 1/3. Без сомнения, из яблок и моркови вы можете сделать для ребенка отличное пюре. Для его приготовления прекрасно подойдет блендер Tefal, который за считанные минуты способен превратить любые овощи и фрукты в очень вкусное и красивое блюдо. Здоровое питание без всяких хлопот!

Вишневый сок тоже очень полезен, его можно давать детям даже 5-6 месяцев. Вишня должна быть спелой, сочной, очищенной от кожуры и косточек. Если даже у вас нет соковыжималки, такой сок вы всегда сможете приготовить с помощью обычной стерильной марли. Положите вишню в марлевую салфетку и выдавите сок ложкой.

Конечно, есть соки, которые противопоказаны в детском возрасте. Во-первых, это все напитки из цитрусовых (апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина). Они вызывают сильную аллергическую реакцию даже у здоровых детей. Во-вторых, это соки из слишком сладких фруктов, таких как бананы, виноград и манго. Такие напитки для малышей до 2-3 лет категорически противопоказаны.

Не забывайте, что все свежие соки сохраняют полезные вещества не более 30 минут после приготовления. Поэтому их нельзя держать в холодильнике или готовить «про запас», никакого толка от них не будет, а вот расстройство желудка у малыша они могут вызвать. Обратите внимание, что в качестве прикорма категорически нельзя использовать соки из пакета: чтобы не писали производители, такие напитки обязательно содержат вкусовые добавки, консерванты, которые вредны для детей.


Поделитесь с друзьями:

15 августа 2012
Ключевые теги новости: Рецепты, соки, для ребенка, до года

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления