Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Осенние поделки из природного материала


Осенние поделки – это творчество, которым должен заниматься каждый ребенок, ведь благодаря нему у него развиваются творческие способности и фантазия. Каждый малыш любит гулять по парку, собирать осенние листья, шишки и каштаны, и каково будет его удивление, когда он узнает, что из этого природного материала можно сделать удивительные детские поделки.

 

Осенние поделки из природного материала


Делая осенние поделки из каштанов, шишек и семян малыш тренирует моторику пальчиков рук, развивает их гибкость и ловкость, ребенок учится концентрировать внимание, у него развивается сила воли и усидчивость. Жаль, что современные мамочки в условиях постоянной занятости мало времени уделяют своим деткам, и малыши большую часть времени находятся возле телевизора, но стоит помнить, что на небольшого зверька, выполненного из природного материала, у вас уйдет не более получаса времени, а малыш получит огромное удовольствие от такого времяпровождения.

Можно сделать осенние поделки своими руками вместе с малышом в виде животных или насекомых, тем более, что детки всегда неравнодушны к животному миру, и будут проявлять огромный интерес к процессу. Для того, чтобы сделать паучка, вам понадобится один каштан, две небольшие фасолинки и зубочистки. Зубочистки надо надломить, это будут лапки вашего паучка, их надо вставить в отверстия, которые проделываются шилом по бокам каштана. Фасоль используйте, чтобы сделать глазки, а зрачки можно слепить из пластилина. Таким образом, буквально за несколько минут у вас получится интересный паучок.

 

Осенние поделки из природного материала


Что же касается такого природного материала, как каштаны, то нужно их внимательно собирать уже после того, как они опадут с дерева, сухие каштаны могут потрескаться во время прокалывания, поэтому предварительно их надо вымочить в холодной воду, и тогда они будут готовы для воплощения самых разнообразных творческих фантазий. В описании некоторых поделок сказано, что отверстия надо прокалывать шилом, разумеется, делать это должен взрослый, если же ребенок делает поделки самостоятельно, то в качестве соединительного средства для деталей ему лучше дать обыкновенный пластилин.

Из каштанов и листьев можно сделать целую композицию осеннего леса с интересным мишкой на первом плане. Медведя надо делать следующим образом: два каштана скрепите по ребрам, при этом плоды должны быть разного размера, тот, что поменьше будет головой. На светлой части мордочки нарисуйте глаза и нос. Чтобы сделать лапки и ушки для вашего медвежонка, необходимы шерстяные нитки. Крепить между собой детали поделки надо с помощью клея. Совсем легко сделать из каштана ежика, только для этого надо собирать каштаны тогда, когда они еще не потеряли свою колючую оболочку.

 

Осенние поделки из природного материала


Поделки из осенних листьев – самый популярный вид детского творчества, из них учат делать аппликации еще в детском саду, а в младшей школе уже организовывают целые выставки, на которых детки могут продемонстрировать свои достижения.


Поделитесь с друзьями:

10 августа 2012
Ключевые теги новости: поделки, природные материалы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления