Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские осенние поделки


Для того, чтобы сделать осенние поделки своими руками, у вас под рукой есть все необходимое, совсем не обязательно покупать дорогостоящие материалы для творчества, достаточно лишь немного подключить фантазию. Осенью природа дарит множество овощей и фруктов, семян и шишек, которые вполне сгодятся для поделок.

 

Детские осенние поделки


Например, пока мамочка возится на кухне, занимаясь приготовлением вкусного обеда, ребенка можно увлечь интересным процессом – предложите ему сделать осенние поделки. Для того, чтобы сделать ежика достаточно взять один завалявшийся кабачок и несколько яблочек, и, конечно же, у запасливого ежика всегда на иголочках есть грибочки и ягоды. Чтобы сделать ежику глазки и носик можно использовать вишню или сливу, виноград или даже черные оливки. Для лапок можно использовать картошку, а в качестве иголочек используйте зубочистки.

Сначала предложите ребенку сделать поляну для ежика, конечно же, он будет себя уютно чувствовать на еловых веточках или осенних листьях, все это вы можете собрать, прогуливаясь по парку. Кабачок надо поместить в самый центр вашей поляны, сделать будущему ежику глазки и носик, из картошки вырежьте лапки. Прежде чем делать ежику иголки, насадите на зубочистки яблочки, грибочки и ягоды, можно также украсить иголки осенними листочками. Оставшиеся ягоды и яблоки разбросайте по полянке. Вот такая композиция получится у вашего ребенка, которую можно отнести на школьную выставку «Осенние поделки».

 

Детские осенние поделки


А сколько всего можно придумать из шишек! И не только детские осенние поделки, но и интересные предметы декора для вашего дома. К тому же, собирание шишек можно совместить с полезным процессом, ведь практически все из нас идут в осенний лес за урожаем грибов и ягод, и пока родители собирают съедобные грибы, деткам можно дать задание набрать шишек, которые впоследствии они будут использовать для творчества.

Форма шишки настолько причудливая, что, глядя на нее, сразу в голову приходит множество образов. Десять шишек можно преобразовать в трехглавого Змея Горыныча, для этого еще понадобится немного клея, цветная бумага, пластилин и сухие осенние листья. Каждая голова должна получиться разная по размеру, с разным выражением лица, и смотреть они будут в разные стороны.

 

Детские осенние поделки


Стоит прилепить еловой шишке глазки, и она станет похожа на старичка. В качестве шапочки используйте шляпку желудя. Ручки и ножки можно сделать из сухих веточек. Для старичка, который будет сидеть на скамеечке, можно построить из веточек домик, из куска цветного картона сделать озеро, а если у вас завалялась дома старая мочалка, то сделайте из нее рыбачью сеть, с помощью которой старичок сможет ловить рыбу.

Осенние поделки из овощей необходимо делать обязательно в присутствии родителей, ведь при работе с ними надо использовать нож, а вырезать из овощей детали будут родители, ребенку лишь останется совместить в композицию.


Поделитесь с друзьями:

6 августа 2012
Ключевые теги новости: поделки, осенние

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления