Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как лечить плоскостопие у детей?


Здоровье ребенка зависит от множества мелочей, которые, порой, неопытным родителям кажутся малозначимыми. Вот и плоскостопие у детей многим кажется надуманной проблемой – подумаешь, ступня становится плоской. А ведь на самом деле в организме ребенка все взаимосвязано и плоскостопие без лечения повлечет за собой ухудшение осанки ребенка, например, сколиоз и в будущем – возникновение артроза.

Как лечить плоскостопие у детей?Как уже понятно, лечение плоскостопия у детей абсолютно необходимо, и проводиться оно может самыми разными методами, за исключением, пожалуй, медикаментозного, который применяется для самых сложных случаев, а в легким – может просто навредить.

Осуществить профилактику плоскостопия у детей и его лечение вам помогут различные спортивные игрушки для детей, например, скакалка, езда на велосипеде, плавание и лыжи. Также очень важно соблюдать режим нагрузки на ноги.

Помогут излечить плоскостопие и теплые ножные ванночки с морской солью, которые следует делать ежедневно, комплекс специальных упражнений для ступней и примемов самомассажа или массажа при помощи различных вспомогательных средств, например, специальных ковриков. После консультации с врачом обязательно следует приобрести для ребенка ортопедическую обувь, с ним же обговорите и дозированность нагрузок вкупе с продолжительностью занятий.

Довольно часто для лечения этой деформации стоп используют физиолечение, например, электрофорез и другие процедуры. После курса процедур улучшается кровообращение в ножках, лучше проходят обменные процессы стопы.


Поделитесь с друзьями:

20 июля 2012
Ключевые теги новости: плоскостопие, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления