Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Витамин Е при беременности


В народе витамин Е (или токоферол) давно получил название «Витамин размножения», и это не случайно, ведь именно от него зависит работа репродуктивной системы женщины и ее способность зачать и родить здорового и сильного малыша. Питание беременной женщины должно быть сбалансированным, продукты качественными, только тогда ребенок будет получать все необходимые для роста полезные вещества.

 

Витамин Е при беременности


Каждый витамин выполняет свою определенную функцию в организме, поэтому, что все правильно «работало», нужно потреблять необходимое количество полезных веществ. Что же касается вопроса «Витамины для беременных. Когда и сколько принимать», то лучше всего заручиться консультацией наблюдающего врача, потому что, как известно, женский организм индивидуален, да и протекает беременность у каждой по-разному. Не стоит сразу же бежать в аптеку, покупать комплексы витаминов и пичкать себя ими, любые подобные действия, особенно без предписания специалиста, могут привести только к негативным последствиям.

Витамин Е содержится в печени, яичном желтке, молоке, свежих овощах (в замороженных его количество уменьшается в два раза). Большое содержание токоферола в растительных маслах и орехах, в цельном зерне и семечках, в шпинате и брокколи, а также в листьях крапивы, малины и одуванчика. Почему же нужен витамин Е при планировании беременности? Ответ очень прост – он оказывает нормализирующее действие на гормональный фон, стабилизирует баланс между гормонами прогестеронами и эстрогенами. Его недостаток может привести к неправильному развитию матки и яичников, и нарушению менструального цикла. Если женщина и ее партнер планируют зачать ребенка, то витамин Е необходим обоим, так как он также влияет на формирование сперматозоидов и созревание яйцеклетки.

 

Витамин Е при беременности


Витамин Е при беременности необходим для формирования плаценты, поэтому на момент зачатия в организме женщины уже должно сформироваться депо токоферола. Недостаток витамина может привести к невынашиванию плода. В последнее время на просторах Интернет ресурсов появилась информация, касающаяся вреда витамина Е для развивающегося ребенка в утробе матери, однако такие данные не подтверждаются научными исследованиями. Стоит отметить, что на сегодняшний день, ученые установили только, что витамин А оказывает токсическое действие на плод, поэтому в витаминных комплексах для беременных он содержится в меньшей дозировке.

Прежде чем начинать принимать витамин Е при беременности, дозировка которого должна быть установлена в соответствии с гормональным фоном женского организма, обязательно проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом, он вам скажет, следует ли принимать витамины при беременности, какие и в какой ежедневной дозировке.

 

Витамин Е при беременности


И если для обычной женщины дневная норма витамина Е равна 15-20 мг, то при планировании и во время беременности, возможно, дозировка возрастет в несколько раз.


Поделитесь с друзьями:

22 июля 2012
Ключевые теги новости: беременность, витамины

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления