Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как меняется тело при беременности?


Беременность связана, конечно же, со значительными изменениями в организме женщины, которые отражаются и на ее внешнем виде. В организме происходит настоящая гормональная «революция», под действием этого, во-первых, у женщины начинает увеличиваться грудь, молочные железы постепенно подготавливаются к вскармливанию младенца. А вот в первые недели беременности очень трудно заметить внешние изменения, чаще всего они появляются после второго месяца. Тело при беременности начинает изменяться где-то со второго месяца, норма беременности характеризуется состоянием, при котором на 6 неделе у женщины размер матки соответствует размеру груди, к этому времени ее размеры достигают размеров среднего грейпфрута.

 

Как меняется тело при беременности?

 

В результате того, что матка увеличивается, женщина может ощущать некоторые неприятные ощущения, например, боль в нижней части живота. Если боли сильные, то стоит обратиться к наблюдающему вас гинекологу, так как это может свидетельствовать про повышенный тонус матки при беременности, что в свою очередь (если не было проведено лечение) приводит к выкидышу. Основные изменения тела связаны, конечно же, с прибавлением в весе. Всем известна фраза – «кушать за двоих», и ее чаще всего используют в качестве отговорки по поводу того, что женщина набрала много лишних килограмм в первые несколько месяцев после зачатия. Стоит отметить, что это основная ошибка, потому что существует определенные нормы того, сколько должна набрать беременная во время вынашивания малыша, чтобы он родился здоровым и сильным. Если же молодая мама наберет гораздо больше, то это приведет к ряду трудностей, во-первых, могут появиться осложнения при родах и, во-вторых, ей потом будет тяжелее восстановиться к своим нормальным размерам.

 

Как меняется тело при беременности?

В идеале женщина должна прибавить около 12 кг, сюда входит вес плода, плаценты, околоплодных вод и даже жирка, который образовался на бедрах и животике. К тому же, в первые месяцы такая прибавка в весе вообще не должна ощущаться, потому что эмбрион медленно растет и еще является крошечным, но у мамочки может проснуться аппетит из-за буйства гормонов, поэтому надо быть аккуратной, и питаться здоровой и полезной пищей, ни в коем случае не переедать, особенно, если это комбинируется с малоподвижным образом жизни, так как это может привести к тому, что женщина уже ко второму триместру наберет положенные 12 кг, и дальше протекание беременности может быть связано с определенными осложнениями. Со средины второго триместра женщина начинает увеличиваться в объемах гораздо стремительнее, каждый день набирает несколько сотен грамм, поэтому и животик округляется, могут появиться растяжки на нем и на бедрах.

Температура тела при беременности также изменяется, особенно в первом триместре из-за изменения гормонального фона она может подняться до отметки в 38 градусов, при этом это вовсе не сигнализирует о каких-то нарушениях в организме, хотя и тут консультация со специалистом будет не лишняя.

 

Как меняется тело при беременности?

Желтое тело при беременности рассасывается к 10-12 недели, когда полностью уже сформирована плацента, и оно теряет свою значимость для малыша, ведь до этого момента оно было необходимо, чтобы плод получал необходимые витамины и полезные элементы.

 

Во время беременности вы можете сделать себе на память отличный коллаж в фотошопе из ваших фотографий с животиков. Не знаете как сделать коллаж в фотошопе? Просто изучайте наши уроки фотошоп для начинающих. 


Поделитесь с друзьями:

20 июля 2012
Ключевые теги новости: тело, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления