Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли пить чай при беременности?


Каждая беременная женщина с особым усердием следит за своим здоровьем, читает множество книг, постоянно советуется с лечащим врачом относительно того, какие продукты можно есть и можно ли пить чай при беременности.

 

Чай при беременности?


Сначала разберемся в том, какие бывают разновидности чая, это, конечно же, зеленый, черный, белый, травяной. Черный чай полезен тем, что в нем высокое содержание теобромина, теофиллина, витаминов В, РР, К, С, пантотеновой кислоты, микроэлементов (калия, кальция, фосфора, магния, фтора), однако, в нем высокое содержание кофеина. Черный чай делает тверже эмаль зубов, что очень актуально во время вынашивания ребенка. Если же будущая мамочка не представляет жизни без кружечки ароматного черного чая, то пить во время беременности его лучше некрепким и с молоком.

Лучше пить зеленый чай при беременности, потому что в нем больше полезный веществ, к тому же, он положительно влияет на эластичность и проницаемость сосудов, в статье «Нужно ли контролировать давление при беременности?» мы уже рассказывали вам, что зеленый чай хорошо пить при повышении артериального давления.

 

Можно ли пить чай при беременности?


Для мамочек, которые отказываются от чая, опасаясь кофеина, можно предложить экзотический вид этого напитка – белый. В нем нет кофеина, он обладает болеутоляющим и антибактериальным действием, способствует повышению иммунитета, препятствует появлению новообразований. В числе достоинств белого чая и его положительное влияние на сердечную деятельность, состояние кожи, зубную эмаль, мелкие кровеносные сосуды. Если у вас получиться купить настоящий белый чай, то можете им себя баловать в любое время, даже во время беременности.

Есть еще один интересный факт: жевание чайных листьев является отличным средством от тошноты при беременности (токсикоза).

Женщинам рекомендовано пить настой из плодов шиповника, главное знать, как приготовить чай максимально полезным. Шиповник богат витамином С, В, РР и железом. Имбирный чай хорошо помогает от токсикоза. Чтобы заварить такой чай, надо взять кусочек корнеплода, залить его на 10 минут кипятком, добавить меда или лимона.

Можно будущим мамочкам пить и мятный чай, к тому же, он способствует улучшению пищеварения. Ромашковый же чай можно пить не больше одной чашечки в день, он является хорошим успокоительным средством, но если есть угроза выкидыша, его нельзя пить ни в коем случае.

 

Можно ли пить чай при беременности?


Стоит также помнить, что все хорошо в меру, поэтому не стоит пить как черного, так и зеленого чая чересчур много, это не принесет пользы ни вам, ни плоду. Испанские исследователи доказали, что в больших количествах зеленый чай препятствует усваеванию фолиевой кислоты, которая необходима для полноценного развития малыша в утробе матери.

Очень осторожной надо быть беременной женщине с травяными чаями, потому что некоторые травы повышают тонус матки, что может спровоцировать выкидыш. Почечный чай при беременности поможет снять отеки, которые обычно появляются на последних месяцах. Но стоит быть очень осторожной с употреблением такого чая, и лучше дополнительно заручиться поддержкой наблюдающего врача-гинеколога.


Поделитесь с друзьями:

5 июля 2012
Ключевые теги новости: чай, беременная

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления