Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Объемная аппликация


Аппликации относятся к самым легким поделкам из бумаги. Казалось бы, а что сложного или нового можно придумать в простом наклеивании разноцветных кусочков бумаги, образующих узор. Совсем другое дело – объемная аппликация. Она выглядит настолько красиво, кажется гораздо сложнее в исполнении, чем есть на самом деле.

 

Создавать тот самый объем, который отличает эти поделки, можно различными способами. Для этого используется бумага, специальный скотч, основа из гофрокартона. Так как объемная аппликация из бумаги очень нарядно смотрится, ее стало популярно использовать в поздравительных открытках и упаковке подарков. Продаются красивые большие наборы для выполнения подобных поделок из картона и бумаги. Эти поделки хороши, но они, что называется, «для ленивых». Поэтому мы рассмотрим несложные, но оригинальные аппликации.

 

Объемная аппликация

 

В такой простой поделке объемная часть создана с помощью цветной бумаги, склеенной в полусферу. Для того чтобы сделать ее, сделайте десяток одинаковых кругов из цветной офисной бумаги, сложите их пополам и каждый модуль слейте с другими за одну плоскость. Получившуюся деталь наклейте на то место, которое вы для нее определите на готовом рисунке. Основой можно выбрать любимую картинку в книжке или нарисовать самим.

 

Объемная аппликация

 

С такой объемной аппликацией справятся даже малыши. Секрет объемности деталей в том, что к ним приклеены небольшие кусочки бумаги, сложенные гармошкой. Они и приподнимают поверхность, и создают 3D эффект. Вначале вырезаете из картона основу – силуэт дерева. Затем повторяете точно такой же ствол из картона, раскрашенный в коричневый цвет. Также необходимо вырезать низ дерева из зеленой бумаги, а также части кроны – «облачка» из зеленого цветного картона различных оттенков. Чем больше будет частей, тем объемнее будет смотреться ваша работа. Затем наклеиваете на лист бумаги белый силуэт, сверху на него наклеиваете зеленый низ, затем коричневый ствол. К каждой части листвы приклеиваете с обратной стороны сложенные полоски бумаги, и этими полосками приклеиваете к основе. Наклеивать следует по несколько частей на каждый слой. Украсить готовые деревья можно яблочками, цветочками, шишками из цветной бумаги.

 

Объемная аппликация

 

Высшим пилотажем объемных аппликаций цветов можно назвать подобные работы. Детали такой розы наклеены на гофрокартон, а дальше сложены подобно сложнейшей мозаике, слоями, в определенной последовательности, в соответствие с оттенками листочков и бутона. Для таких необычных работ требуется, безусловно,  усидчивость и аккуратность, зато готовая поделка наверняка порадует того, кому предназначена. 


Поделитесь с друзьями:

11 мая 2012
Ключевые теги новости: аппликация

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления