Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки для дачи из камня


Поделки из камня для дачи являются, наверное, самыми традиционными, наряду с поделками из дерева. Для дачи, в принципе, должно быть характерно использование натуральных материалов, которые имеют душу, к которым приятно прикоснутся, с которыми приятно работать. Натуральный камень обладает магическим эффектом, стоит только взять его в руки, как вы ощутите скрытое в нем тепло, увидите его природную красоту. 

 

Работа с камнем для изготовления поделок для дачи обыкновенно ограничивается поиском красивых экземпляров, чтобы потом их покрасить. Увидеть в куске камня животное или человека может не каждый, поэтому красивые каменные скульптуры наверняка вызовут восхищение всех гостей вашего дачного участка.

 

Поделки для дачи из камня

 

Как уже было сказано, необходимо искать подходящие камни. Для каких-то поделок они должны быть плоские, для каких-то - круглые. Ищите тот, который подойдет под вашу задумку. Готовый камень необходимо хорошо помыть, обработать спиртовым лосьоном, чтобы обезжирить. Затем карандашом нанести контур узора на поверхность и по этому контуру раскрашивать с помощью кисточек и краски. Например, из небольших круглых камней разной величины у вас получится целый выводок божьих коровок. Для этого вам необходимо покрасить камень в красный цвет, нанести черной краской разделительную полосу, нарисовать голову и точечки на спине. Но может вам хочется не божьих коровок, а, к примеру, колорадского жука. Тогда покрасьте жука в желтый цвет, а тонкой кисточкой сделайте продольные черные полоски, также намерив голову и разделив крылышки.

 

Поделки для дачи из камня

 

Камни в поделках своими руками для дачи можно соединять с другими материалами. Например, можно сделать улитку из камня, ветки-рогатки и пластики. Для этого у ветки разветвляющиеся кончики нужно обломать на одинаковой высоте, а затем прикрепить к камню-основе с помощью полимерной глины. Глиной можно также облепить и палку, чтобы она стала больше по размеру и более прочной. Можно оставить поделку высыхать на солнце в течение суток, затем раскрасить красками, чтобы сделать переход от камня к пластике незаметным. 

 

Поделки для дачи из камня

 

И все же натуральный камень плохо поддается обработке, а мы же не хотим уподобляться древним скульпторам. Поэтому для более сложных поделок можно использовать пенобетон. Он легко вырезается, а конечная поделка выглядит как самый настоящий камень. С помощью пенобетона можно вырезать вазы для клумб, домики для птиц, фонтаны-поильники, садовые фигурки, заборчики для газонов и цветников. Раскрасьте свои поделки разноцветными красками, и они будут выглядеть как настоящие каменные изваяния.


Поделитесь с друзьями:

28 апреля 2012
Ключевые теги новости: поделки, дача, камни

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления