Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки для дачи из гипса


На даче время для творчества можно найти всегда, как и новые и интересные материалы, которые используются в оригинальных поделках для дачи. Если вы недавно что-то строили, перестраивали или ремонтировали (а на даче эти процессы плавно перетекают один в другой), то у вас могут остаться запасы гипса. Может, вы не знали, но поделки из гипса для дачи станут замечательным украшением, а процесс их «ваяния» доставит вам немалое удовольствие.

 

Гипс хорош тем, что с ним работать достаточно просто, готовая поделка легкая, просто обрабатывается. Особенно это касается изделий из алебастра, особо мелкозернистого гипса, белого или серого цвета. Алебастровые изделия быстро застывают, рисунок на них можно процарапать даже ногтем, но, к сожалению, алебастровые изделия хрупкие, они легко ломаются и бьются.

 

Поделки для дачи из гипса

 

Очень популярны барельефы с изображением природных элементов. Это замечательные поделки для дачи, ведь можно с помощью гипса сохранить мимолетную, ускользающую красоту трав, цветов, ягод. Использовать такие барельефы можно для украшения стен дачного дома, развесить на деревьях или на заборе. Для такой поделки вам понадобится основа из пластилина, которую необходимо раскатать слоем, толщиной приблизительно в один-два сантиметра. На пластилиновую лепешку положите различные листочки, веточки с интересной фактурой, гроздья ягод, мелкие цветочки. Все это накройте пищевой пленкой и вдавите в пластилиновую основу. Уберите всю флору, загните края у лепешки и ваша форма готова. Осталось аккуратно залить ее гипсовым раствором. Так как раствор быстро схватывается, старайтесь разводить небольшими партиями и заливать поочередно, слой за слоем. В незастывшем гипсе закрепите «ушко» для дальнейшего крепления барельефа. Когда гипс хорошо высохнет, снимите с поверхности пластилин, а гипсовую поделку покрасьте разными красками. 

 

Поделки для дачи из гипса

 

Дети наверняка оценят цветные мелки, которые можно сделать из гипса и краски. Для мелков вам понадобится форма, легче всего взять небольшие бутылочки от питьевого йогурта, их легко будет разрезать ножницами. Секрет в том, чтобы в гипсовую смесь добавить гуашь или темперу необходимого цвета, быстро перемешать и разлить в формочки. Когда гипс высохнет, формочка разрезается и на свет появляется яркий и красивый мелок, которым можно «украшать» дорожки родной дачи все лето.

 

Поделки для дачи из гипса

 

В качестве материала для поделок для дачи своими руками можно использовать и гипсовый бинт, который применяется в медицине для фиксации переломов. Смачивая этот бинт водой, можно, по аналоги с техникой папье-маше, превратить обычный воздушный шарик в чудесного садового зверя, например ежика, который будет украшать ваши владения. 


Поделитесь с друзьями:

26 апреля 2012
Ключевые теги новости: поделки, дача

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления