Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из мусора


Отслужившие свое вещи смело определяются нами в мусорное ведро, ведь им там самое место. Да? А может быть, вы попробуете сделать поделки из мусора и увидите, что то, что еще вчера казалось вам бесполезным, может стать отличным украшением дома и предметом для творчества.

 

Поделки из мусора

 

После Пасхи у нас остается большое количество цветной яичной скорлупы, и мы уже знаем, какие можно сделать поделки из скорлупы яиц. Но ведь можно использовать еще и скорлупу орехов. Из половинок скорлупок грецкого ореха получится прекрасные божьи коровки, иp кокосовой скорлупы можно сделать замечательное украшение интерьера, а вот скорлупа фисташек прекрасно подойдет для аппликаций. Вы можете как выкладывать фисташками узоры на плотном листе бумаги, так и декорировать ними бутылки, вазы, деревянные предметы, создавать бонсаи и кофейные деревья в горшках. Готовую поделку можно покрасить или вскрыть лаком, тогда она будет радовать вас еще долгое время, и подталкивать к выполнению других поделок своими руками из мусора.

 

Поделки из мусора

 

Если вы недавно закончили ремонт и у вас остались различные кусочки фактурных, красивых обоев, то вы можете сделать из них панно на стену. Для этого вам необходимо будет обклеить различными обоями небольшие коробки из-под конфет или куски фанеры, ДСП. Даже одна такая коробка уже будет смотреться на стене как красивая картинка, а сочетание четырех или шести коробок одинакового размера, но разного цвета создаст очень необычный и яркий цветовой акцент. 

 

Поделки из мусора

 

Также часто в нашем доме скапливается пенопласт. Он попадает вместе с различными крупногабаритными предметами, такими как бытовая техника. И если картонные коробки мы еще можем худо-бедно приспособить в хозяйстве, то пенопласт практически весь отправляется в мусорник. А ведь именно пенопласт может стать чудесным материалом для игрушек и других поделок из мусора для детей. Например, можно с помощью пенопласта и ткани сделать райское яблочко. Для этого несколько кусков пенопласта склеиваем между собой, получая куб, затем куб обрезаем в форме яблока. По намеченным линиям с помощью шила проталкиваем края тканевых квадратов, подобно тому, как заправляем простынку под матрас. Так поступаем со всеми квадратами. Желобки декорируем с помощью шнурка контрастного цвета. Остается прикрепить зеленый листочек из ткани и череночек, за который яблочко будет удобно повесить, например, на новогоднюю елку. Главное – понять, что поделки из подручных материалов могут стать не менее красивыми и нарядными, чем традиционные, а мусора станет пусть чуть-чуть, но меньше. 


Поделитесь с друзьями:

16 апреля 2012
Ключевые теги новости: поделки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления