Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки крючком


Вязание крючком – это то мастерство, которому нас учат еще со школьной скамьи. Поэтому уж провязать ряд столбиков без накида сможет любая женщина, имеющая аттестат об окончании школы. Правда, на салфетках обычно наши знания и заканчиваются, а ведь поделки крючком могут быть куда разнообразнее.

 

Поделки крючком 

 

Столько самых разных полезных вещей может быть нами создано, если мы освоим вязание крючком. Поделки могут быть и полезные, и просто красивые. В любом журнале по вязанию вы найдете схемы для создания одежды, нарядных воротничков, шалей, шляпок, даже вязаных сумок своими руками. Но мастерицы не останавливаются на достигнутом. Нынче очень популярны всевозможные вязаные украшения. Они создаются с помощью крючка, бусин, пуговиц и невероятной фантазии своих создательниц. Крючком можно связать и браслет, и модный шарф-колье, и сережки, и даже кольца. Всю необходимую фурнитуру вы можете купить в специализированных магазинах для хенд-мейд бижутерии.

 

Поделки крючком

 

Крючком можно также смастерить вязаные изделия для малышей на лето. Они не такие теплые, как шерстяные, но достаточно прочные и удобные. Крючком можно связать и легкую панамочку, и тапочки, и нарядный сарафан. Смотреться такие вещи будут красиво и модно при любых тенденциях.

 

Из несложных поделок вязанных крючком можно попробовать сделать прихватку для кухни в форме пестрого и веселого павлина. Для этого необходимо вязать круг, подобно тому, как мы вяжем салфетку, чередуя цвета от круга к кругу. Когда основа готова, за кругом вывязываются продолговатые перья, а внизу – голова и шея павлина. Затем нам необходимо подшить голову к хвосту, используя скрытый шов. Ниже подвязываются лапки, а сверху к хвосту навязывается петелька, на которой и будет висеть наш павлин, в ожидании своего часа.

 

Поделки крючком 

 

Ну и настоящий хит среди всех поделок крючком – это безусловно вязаные игрушки амигуруми. Этот вид рукоделия появился в Японии уже очень давно. С помощью крючка и несложных петель создаются детали, которые набиваются наполнителем и сшиваются друг с другом. Амигуруми сегодня популярное рукоделие не только в Японии, но и в Америке, Европе, и у нас. Создаются специальные сайты, фан-клубы любителей амигуруми. На самом деле в них и вправду невозможно не влюбиться, ведь зверюшек делают настолько милыми и добрыми. Один из основных секретов – голова для амигуруми всегда делается непропорционально большой, а ручки и ножки – маленькими. Набивают игрушки с помощью холофайбера, синтепуха, силикона, также используют специальные шарики для лапок, которые придают игрушке устойчивость и необходимый вес в обществе.


Поделитесь с друзьями:

14 апреля 2012
Ключевые теги новости: поделки, крючком

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления