Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из фетра


В отличие от простых поделок из ткани, поделки из фетра имеют целый ряд преимуществ. Они прекрасно кроятся, не требуют дополнительной обработки, уже достаточно эластичны и хорошо держат заданную форму. Такие полезные свойства давно превратили фетр в не только материал для шляп, но и в отличный материал для детских игрушек.

 

Фетр представляет собой разновидность войлока, вот только валяют его из мягчайшего пуха кроликов и коз, именно поэтому он гораздо мягче и тоньше обыкновенного войлока. Для декоративных целей фетр продается в листах самых разнообразных оттенков. Купить его можно в хобби-центрах или заказать в Интернет-магазинах. Также можно купить наборы для поделок из фетра, выкройки, необходимые нитки. Специально для самых юных портних во многих наборах проделаны уже готовые дырочки в заготовках, а в комплект входит пластмассовая иголочка, которой невозможно уколоть пальчик. Так что делать красивые вещи можно даже в самом молодом возрасте.

 

Поделки из фетра

 

Что касается самих поделок из фетра своими руками, то их можно разделить на несколько групп. Безусловно, это игрушки и развивающие игры для детей, а также полезные предметы для обихода: подушки, игольницы, прихватки, подставки под горячее. Ну и не обойтись без фетра при выполнении брошек, украшений, сумочек. 

 

Из фетра получаются замечательные развивающие поделки для самых маленьких. Вы можете пришить к деталям из фетра липучки или кнопки и составлять из деталей мозаику, искать для зверей пары, изучать буква или цифры, с помощью азбуки или часов. 

 

Поделки из фетра

 

Из фетра получаются прекрасные игрушки, например такие чудесные куколки. Их платья сделаны из фетра, головы сшиты из бязи и набиты холофайбером. Украсить игрушку можно вязаным шарфиком и шапочкой, а на ножки-шнурки надеть фетровые сапожки. Также можно сделать кукол для детского кукольного театра. Для этого куклы шьют по выкройке варежки, а затем нашивают на каждую готовую варежку мордочку, шерсть, лапки будущей куклы. 

 

Обязательно вместе с ребенком потренируйтесь делать игольницу. Для этого с помощью выкроек вырежьте из разноцветного фетра детали, пришейте их друг к другу, обметайте концы. Одну из деталей, которая будет сверху, набиваете наполнителем и пришиваете к основе. В готовую игольницу втыкаете различные иголки. Теперь можно продолжать шить новые, красивые вещи с удвоенной энергией. 

 

Поделки из фетра

 

Подушки из фетра также будут очень украшать ваш интерьер. Главное – чтобы они были необычными, ведь просто сшитые между собой листы фетра не интересны никому. Выполните подушку в технологии чешуи, когда детали нашиваются друг на друга слоями.


Поделитесь с друзьями:

13 апреля 2012
Ключевые теги новости: поделки, фетр

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления