Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская комната, в которой живут двое


При продумывании обстановки детской комнаты для двух ребят в первую очередь надо выделить две основные зоны личного пространства каждого из детей, а также зону для совместных игр и занятий. Интерьер общей детской должен создавать единое пространство, которое могут образовывать спортивный уголок, кровати или искусственные композиции из цветов.

 

Спальное место

В зависимости от размеров спальни и разницы в возрасте можно организовать пространство несколькими способами. Поскольку кровать является основным предметом интерьера, именно с ее помощью можно выделить несколько зон. Например, две классических кровати очень удобны, так как и дети чувствуют себя равными, и общая площадь формируется. Однако такой вариант подходит для крупных комнат, размер которых позволяет поэкспериментировать с двумя кроватями.

 

Детская комната, в которой живут двое

Двухъярусная кровать как элемент детской встречается довольно часто, что неудивительно: она занимает минимальное пространство и очень привлекает внимание детей. Такой тип кровати стоит покупать ребяткам от 5 лет, когда они могут спускаться и подниматься с верхнего яруса самостоятельно. Необходимо учесть характер ребенка, чтобы он не испытывал чувство обиды за расположение на нижнем ярусе. Хотя обычно сюда селят младших деток.

 

Вариант двух кроватей-чердаков идеален для небольших комнат. Дети получают собственное спальное место и личную площадь, которую они могут оформить как захотят.

 

Рабочее место

У каждого ребенка должно быть собственное место для занятий, изолированное от другого. С этой проблемой отлично справляется кровать-чердак. Стол на первом ярусе экономит место и создает обособленное пространство для детей.

 

В просторной спальне столы можно поставить у окна. А вот в маленькой поместится один стол, разделенный, как в офисе, перегородкой.

 

Для него и для нее

Отдельно следует продумывать оформление комнаты, если в ней будут жить одновременно девочка и мальчик. Брата и сестру нужно расселить до 11 лет или переоборудовать детскую в этот период на автономные зоны.

 

Дизайн интерьера должен максимально удовлетворять потребности как мальчика, так и девочки. Их интересы различаются уже в 5 лет, что и говорить о более взрослых детях. Родителям следует дать им возможность принять самое активное участие в оформлении своей зоны.

 

Декор

Украшение детской комнаты существенно отличается от декора спальни родителей. Дети как, известно, любят щупать, разглядывать, раскрашивать, так что опытные психологи предлагают следующие варианты: тематические фотообои, мебель с изображениями любимых персонажей, выставка поделок и рисунков, доска для магнитов, дартс. Кроме того, можно заказать доставку цветов, чтобы обставить комнату яркими, но безопасными растениями, за которыми малыш будет ухаживать как за домашним питомцем.


Поделитесь с друзьями:

9 апреля 2012
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления