Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из покрышек


Чаще всего поделки для дачи делаются из самого неожиданного материала, завалявшегося на бескрайних дачных просторах. Всевозможные дощечки, кирпичи, остатки строительных материалов – что только не используют находчивые дачники в украшении своих участков. У каждого автомобилиста или владельца велосипеда остается огромное количество ненужных покрышек и шин, которые могут послужить материалом для поделок из покрышек. К тому же вы утилизируете мусор на своем участке, превратив его в красивые и полезные вещи.

 

Для выполнения поделок из шин и покрышек вам понадобится лишь острый нож, которым бы будете вырезать из покрышек различные фигуры. Схем вырезания в Интернете есть великое множество, особенно это касается всевозможных лебедей. Почему-то именно эти птицы будят фантазию мастеров. Для их выполнения на шине намечаются линии, по которым шина разрезается острой ножовкой, затем тонкие детали изгибаются, раскрашиваются белой краской. Такой лебедь может стать украшением клумбы или самостоятельной резиновой скульптурой. Также покрышки могут стать основой для детской песочницы или небольшого пруда, альпийской горки или карусели.

 

Поделки из покрышек

 

Конечно, в выполнении поделок из покрышек для сада, можно стремиться к мастерству художников, творящих настоящие шедевры с помощью различных по размеру покрышек. Но начинать, в любом случае, необходимо с простых поделок. Например, такой ослик из покрышки станет отличным дополнением для клумбы даже с самыми простыми цветами. Для ног используются велосипедные покрышки, для тела и головы – автомобильные. Для жесткости в ноги можно вставить арматуру, для придания вашему ослику устойчивости. Все детали, такие как уши, хвост, оглобли «тележки», могут скрепляться с помощью гвоздей или шурупов.

 

Поделки из покрышек

 

Покрышки материал эластичный, но прочный, что позволяет использовать их для сооружения детских качелей. Можно просто привязать покрышку к прочной веревке, а можно и вырезать из покрышек лошадок. Украсить головы лошадок можно с помощью шерстяных ниток или искусственной шерсти, тогда они будут выглядеть как настоящие. Также их можно снабдить сбруей и стременами, для полного сходства с оригиналом.

 

Поделки из покрышек

 

Поделки из покрышек своими руками могут стать отличным украшением интерьера, необычным и даже экстравагантным. Из узких камер можно сделать вазу для цветов. Для этого камеру разрезают пополам и каждую половину складывают буквой П. Для того, чтобы концы камеры держались вместе, их можно приклеить друг к другу с помощью клея для резины. У вас получилась ваза, в обе части которой можно налить воду и поставить цветочки.


Поделитесь с друзьями:

10 апреля 2012
Ключевые теги новости: поделки, покрышки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления