Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из бисера со схемами



На самом деле, поделки из бисера со схемами будут интересны не только детям, но и взрослым. Ведь бисер – это не только очень увлекательное времяпровождение, не только создание чего-то нового и удивительного, но и прекрасный способ успокоить нервы. Поэтому многие женщины, которые имеют очень нервную и напряженную работу в свободное время любят заниматься либо бисероплетением, либо вышивкой бисером. К счастью, современный выбор и материалов, и техник настолько обширен, что каждая леди, независимо от возраста, сможет найти занятие себе по душе.

 

Поделки из бисера со схемами


Многие девочки учатся делать поделки из бисера со схемами еще в детстве, конечно же, не все получается сразу, и начинать надо с самых легких и односложных орнаментов, просто чтобы привыкнуть к материалу и освоить тонкие детали. Затем усложняются рисунки, можно уже пытаться экспериментировать с цветами, заниматься плетением толстых браслетов, осваивать новые техники. Бисер – это настолько многофункциональный материал, что его можно применять совершенно для разных видов творчества. Наверно, именно за это, он уже много веков пользуется любовью и преданностью рукодельниц всего мира.

 

По поводу того, где и когда придумали бисер до сих пор идут активные споры, однако самому древнему экспонату, который сохранился до наших дней, порядка пяти с половиной тысяч лет и он был найден на территории Египта. Историки предполагают, что именно эта страна является родоначальником искусства украшения предметов и одежды маленькими стеклянными бусинками. И не удивительно то, что за столько времени бисер не просто не потерял своей актуальности, а с каждым годом приобретает всю большую популярность не только среди мастеров, но и среди простых ценителей самодельных украшений.

 

Поделки из бисера со схемами


Ребенка лучше всего начинать учить делать легкие поделки из бисера, конечно же, возраст малыша должен быть сознательным, иначе он может случайно проглотить бусинку, засунуть ее в нос или в ухо. Сначала можно предложить дочке просто нанизать бисеринки на леску или нитку, сделав, таким образом, небольшие бусы или браслетик. Купите как можно больше разных видов бисера, тем более что продается он в небольших пакетиках и мало стоит, можно как перемешать все цвета и форму вместе, так и разложить их по отдельным блюдцам. Рассказывайте ребенку, какие цвета с какими сочетаются, а какие нет, формируйте у него чувство художественного стиля, пусть девочка сама оценит с каким бисером ей приятнее работать, какой ей больше нравится. Конечно же, не стоит покупать бисер с совсем маленьким диаметром отверстия, с таким ребенку будет трудно работать, и охота заниматься бисероплетением может отпасть раз и навсегда.

 



Поделки из бисера со схемами


Поделки из бисера со схемами можно найти на различных сайтах, а также в специализированных печатных изданиях, ребенку, конечно же, легче будет воспринимать информацию с бумажных страниц. Поделки из бисера могут стильно дополнить ваш образ, преобразить вашу одежду, цветами из бисера можно украсить квартиру, кроме того, если добиться высокого уровня мастерства, то с помощью этого вида рукоделия можно заработать неплохие деньги.


Ключевые теги новости: поделки, бисер, схемы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления