Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки со схемами


Рукоделие не зря было практически единственным развлечением благородных девиц. И вправду, вышивка, вязание, плетение во многом подобны складыванию сложного паззла, требуют усидчивости, внимания, умения работать со схемами. Именно поделки со схемами позволяют сделать самые сложные, но оттого и самые прекрасные поделки.

 

Схемы используются и для чисто женских видов рукоделия, и для мальчишеского моделирования. Схемы в принципе представляют собой руководство по выполнению, компактное, простое для восприятия, без лишней информации и «растекания мыслью по древу». Руководствуясь наглядными примерами, всегда легко выполнить ту или иную поделку.

 

Поделки со схемами

 

Без схем немыслимы такие поделки из бумаги, как оригами. Даже при большом уровне мастерства, схемы того, как сложить ту или иную сложную фигуру, обязательно стоит изучить. Даже если речь идет о модульном оригами, где сами модули складывать не сложно, то всю фигуру целиком собрать без схемы будет достаточно проблематично.

 

В собирании конструктора, модели машины или корабля, скелета динозавра также не обойтись без схем. Для мальчиков поделки своими руками со схемами позволяют проявить врожденное мужское логическое мышление, которое не изменит им до самой старости. Они так же самозабвенно будут собирать компьютер, электрическую схему, автомобиль. А начать все эти подвиги можно с простого – со схемы картонной игрушки, будь то животное или машинка. Можно купить уже готовые схемы в магазине, а можно самим раскрасить картон, вырезать и сложить поделку.

 

Поделки со схемами

 

Девочки, будущие мастерицы, наверняка придут в восторг от поделок из бисера со схемами. Можно выполнять объемные фигурки животных, украшения, елочные игрушки. Освоив простые схемы и техники, можно переключаться на большие цветочные композиции, картины, расшитые бисером. В этом вам также пригодятся схемы. Поделки из бисера или бусин могут стать прекрасным подарком для самых взыскательных людей, так как большой труд, затраченный на такие работы, ценится всегда.

 

Схемы вышивки крестиком любимы и взрослыми и детьми. Наборы для таких вышивок включают в себя схему, набор ниток всех необходимых цветов. Такая работа и вправду напоминает сбор сложной головоломки, от внимательности и неукоснительного следования схеме зависит качество будущей работы. Обращайте внимание на схемы, они должны быть четкими, понятными, должны хорошо просматриваться все, даже самые мелкие элементы. Это убережет вас от необходимости переделывать часть работы, если вы запутаетесь в схеме.

 

Поделки со схемами

 

По схемам делаются и вязание спицами, крючком, плетение. Может в таких работах и мало места творчеству, зато получаются они всегда превосходными.


Поделитесь с друзьями:

18 марта 2012
Ключевые теги новости: поделки, схемы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления