Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из цветов


Как же бывает нам жаль, что живые цветы так недолго стоят в вазе, радуя нас своей красотой, яркими красками, причудливыми лепестками. Выбрасывая очередной букет, мы часто задумываемся над созданием различных поделок из цветов, которые будут нас радовать долго. И речь не только о композициях из сухоцветов, а и о самых разнообразных поделках.

 

Цветы можно делать из всего на свете. Они так любимы женщинами, что в мастерицы в любой технике в первую очередь стремятся изготовить именно их. Поделки из бумаги и ткани, наверное, наиболее точно могут передать тонкость и хрупкость лепестков, величественность крупных цветков и нежность мелких соцветий поделок. Цветы из бумаги и ткани так похожи на настоящие, что даже на фотографиях отличить их бывает порой невозможно.

 

Поделки из цветов

 

Конечно, сразу научиться делать поделки из гофрированной бумаги и ткани нелегко. Для ткани вам придется запастись целым набором инструментов, с помощью которых вы сможете загибать лепестки, делать прожилки на листочках, создавать ту форму, к которой стремитесь. С бумагой все кажется проще, но на самом деле бумага также требует немалого труда и усидчивости.

 

Просто глаз не оторвать от мастерских поделок из бисера. Цветы из бисеринок выглядят роскошно, переливаются всеми своими гранями, создавая очень праздничную атмосферу. Все изделия, выполненные с помощью бисера, смотрятся дорого и нарядно. Можно плести сложные цветы, такие как розы, лилии, анютины глазки, георгины. Можно создавать ветки, усыпанные мелкими соцветиями, такие как ландыш, сакура, сирень.

 

Поделки из цветов

Цветы можно вышивать гладью или крестиком на канве, создавая целые картины, а можно и вязать. Цветы из шерстяных ниток обладают особым очарованием, они какие-то теплые, мягкие, приятные, навевающие мысли о приятном. Самый простой цветочек, который можно сделать из ниток – одуванчик. Делается он подобно обычному помпончику – на два кольца картона наматываются нитки, разрезаются пополам и связываются посередине. Затем желтые нитки необходимо загнуть так, чтобы получилась головка одуванчика, прикрутить ее к проволоке, задекорировать переход зелеными нитками. Когда вы освоите такую нехитрую поделку, то можете приступать к обвязыванию проволочных каркасов. Таким образом, у вас получатся большие, красивые цветочные лепестки, которые можно собирать в большие букеты.

 

Поделки из цветов

Материалы для цветочных поделок могут быть самые разные, обычные и оригинальные. Это могут быть цветы из пластиковых бутылок, из фольги и конфетных фантиков, из апельсиновых корочек и из капроновых колготок. Самое главное – подходить к любой поделке с упорством, усидчивостью и вдохновением. Тогда у вас получится самый прекрасный букет.


Поделитесь с друзьями:

17 марта 2012
Ключевые теги новости: поделки, цветы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления