Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из гофрированной бумаги


Если вы раздумываете, какие поделки предложить для творчества своим детям, то стоит обратить внимание на поделки из бумаги. Но не из простой, а из мятой, тонкой, податливой гофрированной бумаги. Какие же красивые аппликации и композиции вы сможете сделать из нее, даже без особых навыков выполнения поделок из гофрированной бумаги?

 

Купить гофрированную бумагу можно в специализированных магазинах для хобби и творчества, в отделах канцтоваров, а также в отделах с упаковочными материалами. Ведь такая бумага давно стала незаменимой и для флористов, и для упаковщиков подарков. Но мы ее будем использовать совсем по-другому – для создания поделок из гофрированной бумаги: цветов в различных вариациях, аппликаций, игрушек, открыток и прочего.

 

Поделки из гофрированной бумаги

 

Конечно, именно цветы являются лидерами среди всех изделий. Наверное, потому, что именно тонкая и красочная бумага прекрасно передает нежную структуру цветочных лепестков, листьев и стеблей. Для выполнения работ вам потребуется бумага разных цветов, тонкая проволока, проволока потолще, клей, пластилин.

 

Самые простые цветочки сможет сделать даже ребенок. Для этого необходимо отрезать небольшой кусок бумаги, сложить пополам вдоль и надрезать по всей длине, не доходя до конца. Полоску заверните в трубочку и склейте концы. После сделайте еще одну полоску, но длиннее и толще, контрастного цвета, нею оберните предыдущую. Получится ромашка, которую следует закрепить на проволоку, проволоку обернуть зеленой бумагой, прикрепить на проволоку листочек из зеленой гофрированной бумаги. В такой технике запросто можно сделать даже рождественский венок или елку – новогодняя поделка, несомненно, порадует всех ваших домочадцев.

 

Поделки из гофрированной бумаги

 

Если веточки и цветы представляются вам сложными, то вы можете сделать немного другие поделки из гофрированной бумаги. Торцевание позволяет сделать самые разные красивые изделия без особых навыков. Техника торцевания заключается в том, что кусочки бумаги «вдавливаются» в основу так, что создается объемная, пушистая фактура. Для простой поделки возьмите бумагу, нарежьте ее на маленькие квадратики, размером приблизительно один-два сантиметра. На листе бумаги начертите основу, например небольшой цветок. Накрутите квадратик на стержень от ручки, наклейте его с помощью ПВА к основе. Продолжайте наклеивать кусочки до тех пор, пока не заполните всю основу. В аппликацию можно добавить кофе, крупу, макароны, ракушки – в общем, все, что велит ваша фантазия.

 

Поделки из гофрированной бумаги

 

Но не только аппликации вы сможете сделать в технике торцевания, а даже и объемные цветы. Для этого вам понадобится шар из пластилина, в который вам надо воткнуть лепестки из гофрированной бумаги. Сначала самые длинные лепестки по внешнему краю, чем ближе к центру, тем короче. Серединку можно заклеить лепестками контрастного цвета.


Поделитесь с друзьями:

16 марта 2012
Ключевые теги новости: поделки, гофрированная бумага

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления