Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Товары для мыловарения: масла


В последнее время поделки из мыла стали необычайно популярными. Конечно же, пальму первенства среди них занимает самодельное мыло, которое из детского мыла или мыльной основы варят многие мастерицы.

Но сварить качественное мыло невозможно без многих товаров для мыловарения, основную часть из которых занимают разнообразные масла.

Товары для мыловарения: маслаИтак, какие же применяются масла для мыловарения, и какими свойствами они обладают?

Пальмовое масло является лидером в производстве мыла, добавление пальмового масла обеспечит мылу твердость и обильную пену при его использовании. Оно великолепно сочетается с оливковым и кокосовым маслами, в результате чего можно получить продукт длительного срока использования. Классическое содержание пальмового масла в мыле составляет приблизительно 30 %.

Касторовое масло не только увеличивает количество пены, но и способно придать ей кремоподобную плотность. Это масла ускоряет появление «следа». В мыле обычно его содержание составляет около 8 %, а если вы задумали сварить шампуневое мыло, то тогда содержание касторового масла может доходить до 15 %.

Кокосовое масло придаст вашему изделию приятную белизну и необходимую твердость. Пена у такого мыла достаточно нестойкая, но вместе с тем пушистая и легкая. Обратите внимание, что чрезмерное содержание кокосового масла в мыле (более 30 %) способно привести к подсушиванию кожи. Классическое содержание его в мыле – 10 %.

Также в мыло можно добавлять такие разновидности масел как оливковое, миндальное, абрикосовое, кукурузное, рапсовое, масло авокадо и жожоба.

В преддверии праздника весны не забывайте о том, какими могут быть подарки на 8 марта – сваренные своими руками красивые и ароматные брусочки мыла.


Поделитесь с друзьями:

17 февраля 2012
Поделки
  Просмотров: 2954   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: мыло, масло

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления