Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Летние поделки из овощей


Чем двести раз объяснять детям, что овощи кушать очень полезно, лучше один раз привлечь их к созданию поделок из овощей. Видя, как привычная еда превращается в забавных зверушек или красивые цветы, малыши наверняка будут более благосклонны к полезным продуктам в своей тарелке.

 

Летом же такие поделки не стоят нам ничего или обходятся в сущие копейки. Если вы проводите время за городом, на даче или в деревне, там вы найдете предостаточно материала для летних поделок.

 

Для того чтобы научиться делать поделки из овощей и фруктов вам может понадобиться достаточно много времени и много расходного материала. Поэтому приготовьтесь, что сразу у вас может получиться совсем не так хорошо, как вы рассчитывали, ведь этот вид поделок требует и усилий, и мастерства, не меньше, чем все другие.

 

Летние поделки из овощей

 

Пройдитесь по огороду и наберите самых разных овощей, хорошенько их помойте и рассмотрите вместе с ребенком. Может, вы сможете сходу разглядеть в них то, что изобразите потом. Например, патиссон так и просится для выполнения черепахи, достаточно лишь прикрепить к нему с помощью зубочисток голову и лапки, которые можно вырезать из моркови или картофеля. Глазки можете сделать с помощью горошин черного перца. А из картофеля и зубочисток получится благородный скакун.

 

Вообще, большинство овощных поделок, так или иначе, изображают животных или людей. Вот из зеленого болгарского перца у вас получатся чудесные лягушата. Для этого необходимо вырезать в небольшом перце серединку с семенами, а затем с помощью острого ножа вырезать из него объемную жабку, так, чтобы была задействована практически вся окружность перца. Потом уже более аккуратно вырежьте и перепонки на лапках и детали мордочки.

 

Летние поделки из овощей

 

Из редиски у вас выйдут чудесные матрешки. Это отлично подойдет для самых маленьких мастеров. Для этого почистите крупные, вытянутые редиски, с одной стороны аккуратно срежьте кожицу до белого, вот и получилось лицо. Украсить его вы можете, использовав свою фантазию.

 

Из редиса получаются не только матрешки, но и красивые розы. Для этого возьмите небольшой острый нож и срежьте в пяти местах кожицу в форме лепестка. Затем над каждым «лепестком» надрежьте кожицу, чтобы получился следующий ряд лепестков и так далее, пока будет возможность надрезать. Готовую розочку на 20 минут опустите в ледяную воду, там она раскроется и приобретет окончательный вид. После этого вы можете насадить розочки на длинные деревянные шпажки и сделать из них букет.

 

Летние поделки из овощей

 

Ну и когда вы научитесь вырезать из овощей разные фигуры и цветы, вам будет по силам выполнить небольшое панно из различных по форме овощей. И никто не догадается, что это великолепие вы создали своими руками.


Поделитесь с друзьями:

12 февраля 2012
Ключевые теги новости: поделки, овощи, летние

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления