Руккола - это огромная польза и необычный вкус
Трудно даже представить себе, что еще несколько лет назад название руккола было нам незнакомо. Ведь сейчас мы хорошо изучили ее, полюбили, и не можем обойтись без нее в приготовлении любимых блюд. Руккола – это не только вкусно, легко, диетично, но еще и полезно.
Мода на рукколу пришла к нам из Италии. Название это итальянцы подарили гурманам всего мира, хотя в каждой стране, в которой растет руккола (а их надо признать очень много) ее величают по-разному. Завсегдатаи модных ресторанов могут удивиться, если узнают, что их любимый ингредиент издавна растет в России, являясь практически сорной травой. Руккола – это и гусеничник, и рокет-салат, и аругула, и эрука, и индау. Названий много, а вкусная и полезная суть одна.
Рукколе приписывают мощные лечебные свойства, она даже является мощным афродизиаком, кроме того, обладает антибактериальными свойствами, стимулирует желудок и кишечник, выводит токсины. Салаты на основе рукколы – это база диет для девушек во всем мире. Руккола прекрасно сочетается с орехами, чесноком, сыром, мясом, другими видами салата. Ее используют для приготовления пиццы, ризотто, греческого салата вместо салата «Айсберг», получая необыкновенный, острый вкус.
Классические салаты с рукколой включают в себя свежие томаты. Салат с рукколой и помидорами, салат с кедровыми орешками и помидорами черри – все они чрезвычайно легки и питательны. Лучшая заправка для таких салатов – смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Необычную нотку может придать небольшое количество ягодного сиропа или меда.