Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из модулей


Модульное оригами было изобретено более двухсот лет назад в Японии. Оно, в отличие от классического, позволяет мастерам создавать сложные, большие изделия, которые невозможно было создать из одно листа бумаги, даже искусно его складывая. В наши дни поделки из модулей переживают второе рождение, с помощью бумажных элементов создаются огромные сложные шедевры, и небольшие поделки из бумаги.

 

Для модульного оригами можно выбрать специальную бумагу для складывания, но она достаточно дорого стоит. А модулей вам понадобится много. Поэтому лучше отдать предпочтение офисной бумаге, но разных цветов, она часто продается в супермаркетах. Но так как она дороже обычной, то тренировки лучше начать на обычной белой бумаге.

 

Поделки из модулей оригами выполняются на основе разнообразных сложенных листов бумаги, которые складываются в классической манере. Эти модули могут складываться между собой с помощью специальных кармашков. В этом случае жесткость поделки сохраняется за счет силы трения, которая удерживает кусочки между собой. Другая техника допускает использования клея, поэтому модульная поделка будет долго сохранять форму и радовать вас.

 

Поделки из модулей

 

Из модулей также выполняются интересные поделки из бумаги – кусудама. В Японии кусудама использовались докторами при лечении больших, в эти шары из бумажных цветов вкладывались целебные травы, а потом кусудама подвешивались над постелью больного. А сейчас кусудама используют для украшения интерьера. От модульного оригами их отличает то, что для соединения элементов используют сшивание или клей.

 

Поделки из модулей

 

Модульное оригами не сложно, доступно для выполнения даже для начинающих. Оно, безусловно, требует немало терпения, ведь для средних размеров поделок может понадобиться до пятисот одинаковых кусочков. Сложить их уже большой труд, а ведь затем их еще и необходимо правильно соединить. Красивые объемные фигуры создаются из треугольников. Поделки из треугольных модулей очень распространены, схемы складывания таких треугольников вы без труда найдете в сети. Для них лист формата А4 делится на 16 квадратов. Для каждой поделки вам понадобится разное число модулей разных цветов.

 

Поделки из модулей

 

Также с помощью модулей можно сделать цветочные, объемные букеты. Розовые бутоны создаются из нескольких одинаковых треугольников, которые склеиваются между собой. Множество таких бутонов создадут грандиозную цветочную композицию. Также можно создать космеи, лепестки которых создаются из модулей. Можно сделать цветы из бумаги разного оттенка, а потом украсить ними открытку, рамку для фотографии или обложку книги.


Поделитесь с друзьями:

24 января 2012
Ключевые теги новости: поделки, модули

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления