Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Гемоглобин при беременности


Здоровье мамы во многом определяет и здоровье ее малыша. Поэтому врачами такое большое внимание уделяется всевозможным анализам. При исследовании крови проверяют уровень в крови гемоглобина. При беременности низкий уровень этого вещества в крови может вызвать серьезные осложнения развития плода, анемию, гестоз беременных женщин, а также спровоцировать преждевременные роды или низкую родовую активность малыша.

 

Гемоглобин при беременности

 

Наиболее часто низкий гемоглобин при беременности приводит к железодефициту, болезни, которая называется анемия. Ее признаки – быстрая утомляемость, вялость, снижение аппетита, отдышка и повышенное сердцебиение при выполнении физических упражнений, бледность и сухость кожи, синюшность губ, ломкость ногтей и волос. В обычном состоянии можно пропить курс железосодержащих витаминов, употреблять продукты с повышенным содержанием железа. Но помните, что переизбыток этого элемента также вреден, как и его дефицит, поэтому количество продуктов и курс витаминов вы должны согласовать с наблюдающим беременность врачом.

 

Гемоглобин при беременности

 

Для лечения анемии полезно употреблять такие продукты, как гранаты, грецкие орехи, гречку, говядину, зеленые яблоки, хурму, курагу. Гранатовый сок также отличается повышенным содержанием железа, но может провоцировать запоры. При беременности лечение анемии обязательно дополняется дыхательной гимнастикой, прогулками на свежем воздухе.

 

Гемоглобин при беременности

 

Всегда ли необходимо лечить пониженный гемоглобин? Норма при беременности составляет 110-140 г/литр, но после 30 недели беременности этот показатель падает, что является абсолютно нормальным. Ведь увеличивается объем крови в организме, а значит, концентрация гемоглобина снижается. Этот естественно низкий уровень гемоглобина не подлежит лечению.


Поделитесь с друзьями:

13 января 2012
Ключевые теги новости: гемоглобин, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления